होम / रेसपीज़ / Mungodi ki sabji

Photo of Mungodi ki sabji by Shashi Keshri at BetterButter
946
5
0.0(1)
0

Mungodi ki sabji

Jan-28-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • भूनना
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मूंगबडी_100 ग्राम
  2. आलू_2,3
  3. प्याज_100 ग्राम
  4. लहसुन_5,6 कली
  5. टमाटर_25 ग्राम
  6. अदरक 1 इंच
  7. धनिया पाउडर__2-3 चम्मच
  8. जीरा पाउडर--1 छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर_1/2 छोटा चम्मच
  10. गर्म मसाला_1 चम्मच
  11. साबुत जीरा_जरा सा
  12. तेज पत्ता_1

निर्देश

  1. प्याज, लहसुन ,अदरक को छील लें कांट लें और
  2. और टमाटर के साथ मिक्सी में पीस लें
  3. कड़ाई में सरसों तेल डालकर गर्म करे और मूंगबडी को फ्राई कर ले
  4. फ्राई कर लें
  5. फिर से तेल डालकर कर गर्म करे उसमे आलू को भून लें
  6. कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें साबुत जीरा,तेज पत्ता डालें और पीसा पेस्ट को डालकर कर अच्छी कल्छी से चलाते हुए भूनें |
  7. भून जाने पर धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, डालकर कर अच्छी तरह से भून लें फिर इसमें पानी डालें और कलछी से अच्छी तरह से चला लें फिर ढककर से ढक दें, मसाला जब उबलने लगे तो इसमें भूना बड़ी, आलू को डाले दें पकने को
  8. करीब दस मिनट तक ढक कर पकाएं धीरे आंच पे पक जाने के बाद गैस को बंद करें और ढककन हटा कर गर्म मसाला डालें और दो_तीन मिनट के लिए ढक दें
  9. रोटी के साथ गर्म परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-30-2018
Shelly Sharma   Jan-30-2018

Would love to see a clear image of this delicious dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर