Photo of shepherd pie by Aarti Nijapkar at BetterButter
1408
5
0.0(1)
0

shepherd pie

Jan-28-2018
Aarti Nijapkar
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

shepherd pie रेसपी के बारे में

शेफर्ड पाइ यह एक बडिया व्यंजन है. इसमें हम चिखन खीमा अथवा मटन खीमा का इस्तमाल कर सकते है. आलू और चीझ का टॉपींग देके स्वादिष्ट व्यंजन बनाते है.

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • भूनना
  • बेकिंग
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मटन कीमा १ कप
  2. हरे मटर १/२ कप
  3. गाजर क्यूब कटा हुआ १/४ कप
  4. प्याज बारीक कटी हुई २ बडे
  5. टमाटर बारीक कटा हुआ १ बडा
  6. धनिया कटा हुआ १/४ कप
  7. अदरक लहसुन पेस्ट १ बडा चम्मच
  8. हरी मिर्च धनिया पेस्ट १/२ चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला १ बडा चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर १ बडा चम्मच
  13. धनिया पाउडर १ बडा चम्मच
  14. जीरा पाउडर १ बडा चम्मच
  15. तेल ३ बडे चम्मच
  16. आलू चीज टॉपींग
  17. आलू उबाला हुआ ४
  18. अंडा १
  19. चीज १/२ कप
  20. कालिमिर्च क्रश्ड १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. पहले मटन कीमा अच्छे से धो ले
  2. कीमा प्रेशर कूकर में डाले थोडासा पानी कटा प्याज १ चम्मच, १ छोटा चम्मच तेल डालकर मिला ले फिर २ से ३ सिटिया लगा लगा ले.
  3. गाजर और हरे मटर ब्लांच कर ले और थंडे पानी में डालकर रख दे
  4. बडा बर्तन या फिर कड़ाई ले ले तेल डालकर गरम कर लिजिए
  5. अभी कटा हुआ प्याज और टमाटर डाल के अच्छेसे भून ले इसमें नमक , हलदी , अदरक लहसुन पेस्ट , धनिया हरी मिर्च पेस्ट मिला ले और फिर अच्छे से भूने
  6. प्याज अच्छेसे भून जाए तो इसमें धनिया , जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी मिला दे
  7. अभी इसमें ब्लांच किया हुआ मटर और गाजर डाल ले और मिला ले
  8. मटन खीमा डालकर मिला दे और ८ से १० मि. तक धीमी आंच पर रख दे
  9. ध्यान रहे पानी ना रहे फिर कटा हुआ धनिया डालकर गैस बंद कर दे
  10. ओवन १८०* से पर गरम होने रख दे
  11. उबला हुआ आलू कद्दू कस कर ले इसमें किसा हुआ चीज, अंडा फोड ले और कालिमिर्च डालकर मिश्रण एकजीव कर ले
  12. तैयार कीमा को एक बेकिंग ट्रे में डाल ले
  13. फैलाकर उसपर आलू का मिश्रण डाल ले उसे भी फैला दे
  14. उपर से थोडा़ बचा हुआ चीज डाल ले
  15. ओवन में रख कर ८ से १० मि. १८०*से पर बेक कर ले
  16. फिर आकार में काट ले और परोसिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-30-2018
Shelly Sharma   Jan-30-2018

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर