होम / रेसपीज़ / Hare matar ki ghugni

Photo of Hare matar ki ghugni by Chhaya Agarwal at BetterButter
3157
8
0.0(1)
0

Hare matar ki ghugni

Jan-28-2018
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १. २ कप मटर
  2. २. २-३ हरी मिर्च
  3. ३. १ टीस्पून जीरा
  4. ४. १/२ टीस्पून लाल मिर्च
  5. ५. नमक स्वादानुसार
  6. ६. १ टेबल स्पून पानी
  7. ७. १/२ टीस्पून धनियॉ पाउडर
  8. ८. १ टेबल स्पून नींबू का रस
  9. ९. १ टेबल स्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
  10. १०. १/४ टीस्पून हींग
  11. ११. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  12. १२. १ टेबल स्पून घी या तेल

निर्देश

  1. १- सबसे पहले मटर को धो कर रख लें.
  2. २- कुकर में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें उसमें हींग जीरा धनिया पाउडर डालकर मटर के दाने डालें और 1 टेबलस्पून पानी डालकर ढक्कन लगा दें और सीटी लगाएं एक सीटी आने के बाद थोड़ी देर 5 मिनट हल्की आंच पर पकाएं उसके बाद गैस बंद कर दें प्रेशर निकलने के बाद कुकर को खोलें बाकी के मसाले और नींबू का रस मिलाएं हरा धनिया डालें
  3. ३- हरे मटर की घूमने तैयार है गर्मागर्म घुघनी शाम की चाय के साथ या नाश्ते में सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-30-2018
Shelly Sharma   Jan-30-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर