Paneer kofta in Try colour gravy रेसपी के बारे में
पनीर दूध से बना व्यंजन है ,जो भारत मे खास मौकों पर बनाया जाता है ।यह सबका पसंदीदा व्यंजनहैं।इसे snacks के रूप में ,सब्जी के रूप में बनाया जाता हैं।
रेसपी टैग
वेज
रोज़ के लिए
भारतीय
सौटे
मुख्य डिश
हेल्थी
सामग्री सर्विंग: 4
ऑरेंज ग्रेवी के लिए
1 प्याज की पेस्ट
2 टमाटर की पेस्ट
1 टीस्पून लहसुन अदरक की पेस्ट
1 टीस्पून काजू की पेस्ट
2 टीस्पून मलाई
1 टीस्पून गरममसाला
1 टीस्पून लाल मिर्च
1 टीस्पून धनियां पाउडर
1 टीस्पून शक्कर
चुटकी भर ऑरेंज कलर
नमक
हरी ग्रेवी के लिए,,
1 कप पालक उबली हुई
1 प्याज की पेस्ट
2 टमाटर की पेस्ट
1 चम्मच हरीमिर्च व लहसुनकी पेस्ट
नमक
1 चम्मच लाल मीर्च
1 चम्मच गर्म मसाला
सफेद ग्रेवी के लिये ,,,,
1 प्याज कटा हुआ
1 चम्मच अदरक लहसुनकी पेस्ट
1 कप काजू की पेस्ट
1 कप मलाई
आधा कप दूध
नमक
20 ग्राम फीका मावा
2 चम्मच मक्खन
पनीर कोफ्ते के लिए
100 ग्राम पनीर
2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
नमक
निर्देश
सबसे पहले पनीर को मैश कर के कॉर्नफ्लोर व नमक डालकर गोले बनाये ।इसे गरम तेल में तल कर अलग से रख ले ।
केसरिया ग्रेवी के लिए,,,, एक पैन में 2 चम्मच मक्खन डालकर गरम करे । प्याज व लहसून की पेस्ट डालकर 4 मिन भुने। आधा कप पानी मे सारे मसाले डालकर प्याज लहसुन पेस्ट में डाले दो मिनट भुनने के बाद टमाटर की पेस्ट डाल दे।
पानी सूखने के बाद उसमे काजू की पेस्ट ,मलाई,व थोड़ा सा दूध डालदें।उबाल आने दे। जब तेल बाहर निकलनेलगे तो गैस बंद कर दे।
हरी ग्रेवी के लिए सबसे पहले पालक को बॉईल करके मिक्सर में पीस ले।अब पैन में तेल गरम कर उसमे प्याज की पेस्ट डालकर भुने ।गुलाबी होनेपर टमाटर की पेस्ट डाल दे।
मसाले डालकर अच्छे से भुने पानी सूखने पर पालक की पेस्ट डाल दे।अच्छे से मिक्स कर ले ग्रेवी थिक हो जाये तो गैस बंद कर दीजिए।
सफेद ग्रेवी के लिए पेन में बटर पिघलाकर अदरक लहसुनका पेस्ट डाल । अब प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूने। इसमे क्रीम,मावा डालकर भुने ।आधा कप पानी डाल दे।ढक्कन लगाकर 5 मीन रखे ।आयल निकलने पर गैस बंद कर दे। अब सर्विंग प्लेट में पहले कोफ्ते डाले उसके ऊपरी भाग पर केसरिया ग्रेवी डाले। बीच मे सफेद व लास्ट में हरी ग्रेवी डाले ऊपर से काजू फ्राई से सजाएं।
रीव्यूज़ (1)  
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सबसे पहले पनीर को मैश कर के कॉर्नफ्लोर व नमक डालकर गोले बनाये ।इसे गरम तेल में तल कर अलग से रख ले ।
केसरिया ग्रेवी के लिए,,,, एक पैन में 2 चम्मच मक्खन डालकर गरम करे । प्याज व लहसून की पेस्ट डालकर 4 मिन भुने। आधा कप पानी मे सारे मसाले डालकर प्याज लहसुन पेस्ट में डाले दो मिनट भुनने के बाद टमाटर की पेस्ट डाल दे।
पानी सूखने के बाद उसमे काजू की पेस्ट ,मलाई,व थोड़ा सा दूध डालदें।उबाल आने दे। जब तेल बाहर निकलनेलगे तो गैस बंद कर दे।
हरी ग्रेवी के लिए सबसे पहले पालक को बॉईल करके मिक्सर में पीस ले।अब पैन में तेल गरम कर उसमे प्याज की पेस्ट डालकर भुने ।गुलाबी होनेपर टमाटर की पेस्ट डाल दे।
मसाले डालकर अच्छे से भुने पानी सूखने पर पालक की पेस्ट डाल दे।अच्छे से मिक्स कर ले ग्रेवी थिक हो जाये तो गैस बंद कर दीजिए।
सफेद ग्रेवी के लिए पेन में बटर पिघलाकर अदरक लहसुनका पेस्ट डाल । अब प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूने। इसमे क्रीम,मावा डालकर भुने ।आधा कप पानी डाल दे।ढक्कन लगाकर 5 मीन रखे ।आयल निकलने पर गैस बंद कर दे। अब सर्विंग प्लेट में पहले कोफ्ते डाले उसके ऊपरी भाग पर केसरिया ग्रेवी डाले। बीच मे सफेद व लास्ट में हरी ग्रेवी डाले ऊपर से काजू फ्राई से सजाएं।
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