होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Archana Vaja at BetterButter
927
4
0.0(1)
0

Gajar ka halwa

Jan-29-2018
Archana Vaja
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो गाजर
  2. 3 चम्मच घी
  3. 2 कप मिल्क
  4. 3/4 कप चीनी
  5. 1/४ चम्मच इलायची पाउडर
  6. 1/4 कप काजू

निर्देश

  1. गाजर को धोकर ग्रेट कर लीजिए।
  2. कटे हुए काजु को ऐड करे और 1 मिनेट के लिए भुने।
  3. अब किसे हुए गाजर को मिलाकर 5 मिनट के लिए कुक होने दे।
  4. 5 मिनट बाद आंच को धीमा कर चीनी मिला दे।
  5. गाजर का रंग बदल ने तक 10 मिनेट के लिए ढक्कर कुक होने दे।
  6. 10 मिनेट बाद 2 कप मिल्क मिलाकर मिल्क को उबाल आने तक ओैर मिल्क की मात्रा गाढ़ी होने तक उबालें।
  7. मिल्क गाढ़ा होने पर इलायची पाउडर को मिला दे।
  8. 2 मिनट बाद फ्लेम को बंद करे
  9. गाजर का हलवा बन के तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Waahhh...Swadisht...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर