होम / रेसपीज़ / Kesaraya urad daal barfi

Photo of Kesaraya urad daal barfi by Sajida Khan at BetterButter
338
5
0.0(1)
0

Kesaraya urad daal barfi

Jan-29-2018
Sajida Khan
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप उड़द दाल
  2. 1 कप चीनी
  3. 4 छोटी इलायची
  4. 1/2 चम्मच केसर कलर
  5. 2 बडा चम्मच घी
  6. 8 बादाम गा़र्निश के लिए

निर्देश

  1. उड़द दाल को रात भर के लिए पानी में भिगो दें
  2. दाल को पानी से धो कर साफ़ कर लीजिए
  3. मिक्सर में पीस लीजिए
  4. पैन गरम करें घी डालें घी गरम होने पर
  5. छोटी इलायची डालकर पिसा हुआ दाल डालें
  6. भूनें स्लो फ्लेम पर जब तक कि उसका सारा पानी न सूख जाए
  7. भूनें हुए दाल को पैन में से निकाल ले
  8. उसी पैन में थोड़ा सा घी डालें चीनी डालकर १ कप पानी डालें
  9. फुल फ्लेम पर पकने दें जब कि एक तार कि चासनी न बन जाए
  10. फ्लेम सिलो कर दे केसर कलर डालें चम्मच से चलाए
  11. फिर भुना हुआ दाल का मिश्रण डालकर चलाएं
  12. अच्छे से मिलाएं एक बर्तन में थोड़ा सा घी लगाऐ
  13. फिर दाल का मिश्रण डालकर अच्छे से फैलाए फिर चाकू से मन चाहे आकार में काट लीजिए
  14. बादाम से सजाए और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर