काजू पान | Kaju paan Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Verma  |  29th Jan 2018  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Kaju paan by Geeta Verma at BetterButter
काजू पानGeeta Verma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

1

2 वोट्स

About Kaju paan Recipe in Hindi

काजू पान विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काजू पान को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काजू पान के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काजू पान एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काजू पान बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काजू पान इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काजू पान का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

काजू पान recipe

काजू पान बनाने की सामग्री ( Kaju paan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम काजू
  • 150 ग्राम चीनी
  • 1/2 गिलास पानी
  • 3 चम्मच गुलकंद
  • 10 से 12 काजू बारीक कटे हुए
  • 10 से 12 बादाम बारीक कटे हुए
  • 2 चम्मच पिस्ता बारीक कटा हुआ
  • 1 चम्मच मीठी सौंफ
  • 2 पैकेट बनारसी पान
  • 1 छोटा चम्मच मिश्री
  • 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  • 2 चुटकी खाने हरा रंग

काजू पान बनाने की विधि ( Kaju paan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले काजू को मिक्सी में डालकर बारीक पीस ले ।
  2. अब एक बर्तन में गुलकंद ,कटे हुए काजू ,बादाम ,पिस्ता ,सोंफ ,मिश्री ,इलाइची पाउडर व बनारसी पान के पैकेट को डालकर अच्छे से मिला कर रख ले ।
  3. अब एक कढ़ाई ले उसमे 1/2 ग्लास पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाने के लिए गैंस पर रखे।
  4. 1 1/2 तार की चाशनी बनाये ।
  5. अब चाशनी में हरा रंग मिलाये ।
  6. अब इसमें पिसे हुए काजू डाले ।
  7. बराबर चलाते रहे जब तक ये मिश्रण गाढ़ा पेस्ट न बन जाये।
  8. 2 मिनट के बाद गैंस बन्द कर दीजिए ।
  9. जब काजू का पेस्ट कढाई छोड़ने लगे और एक गोले के रूप में इक्क्ठा हो जाये तब इसे थाली में निकालिये।
  10. थोडा ठंडा होने पर काजू के पेस्ट से नींबू के आकार के गोले बनाये।
  11. अब इस गोले को चकले पर थोड़ा सा घी लगाकर बेले ।
  12. ज्यादा पतला ना बेले ।
  13. अब इसे चार भागों में बराबर काट ले ।
  14. अब एक टुकड़े को अपनी हथेली पर रखे इसमे गुलकंद ओर मेवो का थोड़ा सा मिश्रण रखे ।
  15. हल्के हाथों से मोड़ कर पान का आकार दे ।
  16. इसे तरह सभी काजू पान तैयार कर के रख ले।
  17. अब इन्हें 5 से 7 मिनट के लिए फ़्रिज में रखे।
  18. फिर आनन्द ले अपने परिवार के साथ घर मे बने स्वादिष्ट मीठे मीठे खुशबूदार काजू पान का ।

मेरी टिप:

आप काजू पान पर चाँदी के वर्क भी लगा सकते है। धन्यवाद

Reviews for Kaju paan Recipe in hindi (1)

Shelly Sharma2 years ago

Nice one.
Reply
Geeta Verma
2 years ago
thanks a lot