Photo of Daliya kheer by Jigisha Jayshree at BetterButter
1486
8
0.0(2)
0

Daliya kheer

Jan-29-2018
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Daliya kheer रेसपी के बारे में

ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है ।बहुत ही यम्मी लगती है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • उबलना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ छोटी चम्मच दलिया
  2. २ कप दूध
  3. २ कप पानी
  4. १ छोटी चम्मच घी
  5. २ चम्मच चीनी
  6. सूखे मेवे
  7. १ बीटरूट

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में दलिया डालकर धीमी आँच पर भूनें।
  2. दूसरी ओर पानी और दूध को गरम होने रखे। दलिया भून कर लाल रंग का हो जाये तो उस में गरम किया पानी और दूध डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे
  3. अब धीमी आँच पर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।जब दलिया पक जाये और खीर गाढ़ी हो जाये तो उस में चीनी डाले। फिर बीटरूट को कद्कस कर के निचोड़ के रस निकालकर छान लें और फिर खीर में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  4. थोड़ी देर बाद गेैस बंद करे और सूखे मेवे से सजाये। थोड़ी खस खस पाउडर से भी सजाये।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pushpalata Yadav
Jan-31-2018
Pushpalata Yadav   Jan-31-2018

हेल्दी

Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Looks nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर