Photo of Palak paneer by Shashi Pandya at BetterButter
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Palak paneer

Jan-29-2018
Shashi Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम पालक
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 1 टमाटर
  4. 1 प्याज
  5. 1 ईंच का अदरक का टुकड़ा
  6. 2 छोटी हरी मिर्च
  7. 4-5 कली लहसुन की ( ऑप्शनल है )
  8. 2 -3 टेबल स्पून रिफाइंड तेल
  9. 2 टी स्पून फ्रेश क्रीम या मलाई
  10. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  12. 1/2 टी स्पून कस्तुरी मेथी
  13. 1 टी स्पून गरम मसाला
  14. 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. खड़े मसाले
  17. 1 तेजपत्ता
  18. 1-2 लोंग
  19. 1 बड़ी इलायची
  20. छोटा टुकड़ा दालचीनी
  21. 1 टी स्पून घी
  22. पानी
  23. 1 टमाटर

निर्देश

  1. पालक की डंडी तोड़ कर अच्छे से धो लिजिए
  2. एक कप पानी डाल कर जरा सा नमक डालकर
  3. पालक को 3-4 मिनट तक बॉयल करें
  4. बोयल होने के बाद में तुंरत ठंडा पानी में डाल दें
  5. चलनी मे निकाल कर एक्सट्रा पानी निकाल लें
  6. अब पालक , टमाटर , हरी मिर्च डालकर पेस्ट बनाएं
  7. हरी मिर्च के बीज निकाल दिजीये
  8. अब नॉन स्टिक कडाई में तेल गरम करें
  9. खड़े मसाले डालें और भुने
  10. अब ‌अदरक कस कर डाले भुने
  11. बारीक कटी हुई प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं
  12. लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर , हल्दी , नमक डाल दें
  13. थोड़ा सा पकाएं और पालक का पेस्ट डाल दें और एक चोथाई कप पानी डाल दें
  14. पालक के पेस्ट को तेल छुटने तक पकाएं
  15. अब थोड़ी सी क्रीम ‌डाल दिजीये ओर पकाएं
  16. पालक पेस्ट को तेल छुटने ‌तक पकाएं
  17. गर्म मसाला डाल दिजीये
  18. पनीर के चोकोर टुकडे कर लीजिए
  19. थोड़ी देर के लिए गर्म पानी में डाल दें
  20. अब पनीर को पानी में से निकाल कर के
  21. तैयार पालक पेस्ट में डाल दिजीये
  22. तीन से चार मिनट तक पकाएं
  23. कस्तुरी ‌मेथी डाल दिजीये
  24. जरुरत हो तो थोड़ा सा पानी डाल दिजीये
  25. अगर आप को लहुसन डाल ना हो तो
  26. बारीक कसकर घी में फ्राइ करके डाल दिजीये
  27. ओर मिला दिजीये तैयार है पालक पनीर की सब्जी
  28. इसे आप परांठा या नान के साथ सर्व कर सकते हैं

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Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

It can be served hot chapati.

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