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Photo of Beguni (Eggplant Fritter) by Sayantani Mahapatra at BetterButter
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बेगुनी (बैंगन की टिकिया)

Feb-16-2016
Sayantani Mahapatra
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 मध्यम आकार का बैंगन(भारतीय प्रजाति का इस्तेमाल करें क्योंकि वो मोटे और लंबे होते हैं)
  2. 3/4 कप बेसन
  3. 2 बड़े चम्मच चावल का पावडर(आटा)
  4. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 1/3 छोटा चम्मच कलौंजी के बीज
  6. 1/5 छोटा चम्मच बाइ-कार्बोनेट सोड़ा
  7. नमक स्वादानुसार
  8. आधा कप पानी
  9. डीप फ्राय करने के लिए तेल

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर उसका डंठल निकाल लें। एक तेज धार वाले चाकू से इसे लंबा-लंबा काटें। इसकी मोटाई 1/4-1/5 इंच तक होनी चाहिए। फिर इन्हें किचन टॉवल पर रखें और ऐसे दबाएं कि इनमें की ज्यादा नमी निकल जाए।
  2. एक गहरे समतल कटोरे में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पावडर, कलौंजी का बीज और नमक एक साथ मिलाएं। इसमें थोड़ा पानी डालकर इसका गाढ़ा मिश्रण बनाएं। ये मिश्रण बहने लायक तक गाढ़ा होना चाहिए, इसलिए एक साथ ज्यादा पानी ना डालें।
  3. अब एक कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए तेल डालें। जब ये तेल गर्म हो जाए तो इसका एक चम्मच तेल निकालकर मिश्रण में मिलाएं।
  4. अब एक कांटे वाले चम्मच से इस पूरे मिश्रण को मुलायम होने तक मिलाते रहें। थोड़े समय तक फेंटने के बाद अंत में इसमें सोड़ा मिलाएं।
  5. अब एक बैंगन का टुकड़ा लें, इसे तैयार मिश्रण में डुबोएं और हर तरफ से मिश्रण चिपकने दें। फिर बैंगन के मिश्रित टुकड़ों को उंगलियों से निकालें और थोड़ी देर तक इनमें लगे मिश्रण को टपकने दें इसके बाद इन्हें गर्म तेल में डालें।
  6. मध्यम आंच पर इन्हें दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर बाहर निकालकर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन पेपर पर रख दें।
  7. फिर इन पर काला नमक छिड़ककर तुरंत गर्मागर्म परोसिए।

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