Photo of Tomato sauce by Geeta Sachdev at BetterButter
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Tomato sauce

Jan-29-2018
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो लाल पके टमाटर
  2. 1/3 कप चीनी
  3. 1 चम्मच देगी लाल मिर्च
  4. 1 चम्मच कला नमक
  5. 1 चम्मच सादा नमक
  6. 1 चम्मच सोैंठ पाउडर
  7. 1 बड़ा चम्मच सिरका
  8. 1 चम्मच सोडियम बेंजोएट
  9. पोटली के लिए
  10. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  11. 1 बड़ी मोटी इलाइची
  12. 6 कुटी काली मिर्च
  13. 4 लोंग
  14. 1 तेज पत्ता
  15. एक छोटा मलमल का टुकड़ा

निर्देश

  1. सभी सूखे मसालों को मलमल के कपड़े पर रख लें ।
  2. अब कपड़े के चारों सिरों को पकड़ कर गांठ लगा लें ।
  3. टमाटरों को धो कर पोंछ लें
  4. अब इनको चार चार टुकडों में काट लें व पोटली इनके ऊपर रख दें ।
  5. अब टमाटरों को कुकर में बिना पानी डालें 3 सीटी आने तक पका लें । जब भाप पूरी तरह से निकल जाए तब ढक्कन खोल कर पोटली बाहर निकाल लें ।
  6. अब ब्लेंडर से टमाटरों को ब्लेंड कर प्यूरी बना लें ।
  7. अब इस प्यूरी को छान लें ।
  8. अब इस प्यूरी को 15 से 17 मिनट तक कुकर या पतीले में बिना ढक्क्न के पका लें
  9. अब इसमें लाल मिर्च काला नमक व सोंठ डाल दें ।
  10. अब चीनी डालें व तब तक पकाएँ जब तक कि मिश्रण गाढा न हो जाए और किनारे न छोड़ने लगे ।
  11. अब सादा नमक डालें और थोड़ी देर पका लें।
  12. अब सिरका डालें व गैस बंद कर दें ।
  13. सॉस बन गई है या नही इसके लिए एक चम्मच मिश्रण एक कटोरी नें डालें अगर वो मिश्रण फैल जाता है तो थोड़ी देर ओर पका लें अगर गाढा होकर ठहर जाता है तो सॉस का मिश्रण तैयार है ।
  14. बिल्कुल ठंडा होने पर मिश्रण में सोडियम बेंजोएट मिला लें ।
  15. अब ये सॉस खाने के लिए तैयार है व इसे हवा बन्द डब्बे में रख लें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Very useful recipe.

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