होम / रेसपीज़ / Kesariya sandesh

Photo of Kesariya sandesh by Geeta Sachdev at BetterButter
1793
7
0.0(2)
0

Kesariya sandesh

Jan-29-2018
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • भूनना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम घर का बना या बाजार का ताज़ा पनीर
  2. 50 ग्राम चीनी
  3. 1/2 कप मिल्क पॉवडर
  4. 8 से 10 केसर के धागे या चुटकी नारंगी रंग
  5. 1 चम्मच दूध केसर घोलने के लिए
  6. 1 चम्मच गुलाब या केवरा एसेंस
  7. 1 चम्मच इलाइची के कुटे दाने
  8. 1 चम्मच घी

निर्देश

  1. केसर को दूध में मिला कर रख लें ।
  2. पनीर को हाथ से मसल कर भुरभुरा कर लें
  3. कड़ाई गरम करें व पनीर को डालकर लगातार गाढा होने तक लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  4. अब इसमें केसर वाला दूध चीनी व मिल्क पॉवडर डाल कर लगातार चलाते हुए कड़ाई के किनारे छोड़ने तक पका लें ।
  5. इसमें एसेंस मिला लें
  6. चीनी घुलने पर व मिश्रण के गाढा हो जाने पर गैस बंद कर दें ।
  7. मिश्रण के थोड़ा ठंडा हो जाने पर हाथों को घी से चिकना कर थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेते हुए पेड़े बना कर प्लेट में रख लें ।
  8. व सभी पेड़ों को ऊपर से हल्का सा अंगूठे से दबाते जाएँ ।
  9. इस पर इलाइची पॉउडर व पिस्ता बादाम की कतरन से सजा कर परोसें ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Looks nice.

Smt Veena Saraf
Jan-30-2018
Smt Veena Saraf   Jan-30-2018

कलरफुल डिश

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर