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Photo of Ragda Pattice by Pavani Nandula at BetterButter
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504
4.8(1)
1

रगड़ा पेटिस

Feb-16-2016
Pavani Nandula
480 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 मध्यम आकार के आलू
  2. 1/2 कप ब्रेड क्रंब्स
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  4. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 कप सूखी पीली मटर, रातभर भिगोई हुई
  9. 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  10. 3 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
  11. 1 बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  12. 1/2 कप दही फेंटी हुई
  13. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  14. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर(या स्वादानुसार)
  16. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  18. नमक स्वादानुसार
  19. हरी चटनी- टॉपिंग के लिए
  20. खजूर-इमली की चटनी- टॉपिंग के लिए
  21. 1 लाल प्याज छोटे आकार का, बारीक कटा हुआ
  22. सेव- टॉपिंग के लिए
  23. हरा धनिया- टॉपिंग के लिए
  24. दही- टॉपिंग के लिए

निर्देश

  1. आलू का पेटिस बनाने के लिए उबले आलुओं को मसल कर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक मिला लें। इसे अच्छे से मिलाकर फिर इसमें ब्रेड क्रंब्स डालें और मुलायम, लचीले आटे जैसा गूंध लें।
  2. इस मिश्रण को नींबू के आकार के कई हिस्सों में बांट दें और उन्हें हाथों से दबाकर चपटा कर लें। इन्हें एक प्लेट में रखते जाएं।
  3. अब मध्यम आंच पर तवा गर्म करें। उसमें 2-3 छोटे चम्मच तेल डालें और फिर तैयार पेटिस को इस पर हल्का-हल्का फ्राय करें। दोनों तरफ सुनहरा भूुरा और कुरकुरा होने तक तलें। इन्हें रगड़ा बनाने तक गर्म रखें।
  4. रगड़ा बनाने के लिए, भिगोई हुई पीली मटर को पक जाने तक कूकर में सीटी दें, लेकिन गलने तक ना पकाएं। अब पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, उसमें प्याज डालें और नर्म और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  5. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और चाट मसाला डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं। अब कटे टमाटर, टमाटर पेस्ट और नमक डालें और ढककर टमाटर के नर्म और गूदेदार होने तक पकाएं।
  6. अंत में फेंटी हुई दही मिलाएं और 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के बाद गैस बंद कर दें।
  7. परोसने के लिए, पेटिस को एक प्लेट में रखें और ऊपर से रगड़ा डालें। इसे कटे प्याज, चटनी, सेव, हरा धनिया और दही से सजाएं और मजा लें।

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Amita Roy
Jun-12-2018
Amita Roy   Jun-12-2018

Mazedar. .test wow

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