होम / रेसपीज़ / Peanut sweet rose

Photo of Peanut sweet rose by Komal jain at BetterButter
1
5
5(1)
0

Peanut sweet rose

Jan-29-2018
Komal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंगफली दाना २५० ग्राम
  2. चीनी २५० ग्राम
  3. खोया १५० ग्राम
  4. पानी १ छोटा गिलास
  5. नारंगी रंग २ चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंगफली को कढ़ाही मे डाल कर गुलाबी होने तक भूनें।
  2. ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर कर पीस ले।
  3. मिक्सी में इतना ही पीसे जिससे मूंगफली तेल ना छोड़े।
  4. अब एक कड़ाई में चीनी और पानी डालकर गैस पर उबलने रखें।
  5. जब चीनी गल के एक तार की चाशनी बन जाए।
  6. तब चाशनी में पीसी मूंगफली और खोया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अब नारंगी रंग भी डाल दें।
  8. धीमी आंच पर इस मिश्रण को लगातार चलाएं।
  9. जब मिश्रण सुख कर कड़ाई छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दे।
  10. अब हथेली में थोड़ा घी लगाए मिश्रण को हाथ में लेकर थोड़ा चिकना कर लें।
  11. मिश्रण की छोटी छोटी गोली बनाए।
  12. अब गोलीयों को हथेली से चपटा कर ले।
  13. एक टूथ पिक ले उसपे एक एक चपटे गोले को निचले हिस्से से गोलाई देते हुए टूथपिक पर चारो तरफ लगाते जाए।
  14. जिससे गुलाब का आकार आ जाए।
  15. सारे गुलाब इसी प्रकार तैयार कर ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Looks great.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर