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Photo of Masala Puri by Kushi's Kitchen at BetterButter
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मसाला पुरी

Feb-17-2016
Kushi's Kitchen
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सूखी हरी मटर
  2. पुदीने की चटनी स्वादानुसार
  3. कुछ पुरियां
  4. बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर, धनिया पत्ता और सेव (जो आप चाहें) सजावट के लिए
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 2 पुदीने का पत्ता
  9. 2 कली हरा धनिया
  10. 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  11. 2 लौंग
  12. 1/2 इंच दालचीनी
  13. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  14. 3 लहसुन की कली
  15. 1 हरी मिर्च(आप चाहें तो)
  16. 1 बड़ा प्याज कटा हुआ
  17. 1 गाजर
  18. 2 आलू
  19. खजूर की चटनी स्वादानुसार

निर्देश

  1. हरी मटर को रात भर भिगोकर रखें। आलू और गाजर के छिलके उतारकर उन्हें वर्गाकार काट लें। अब मटर, गाजर और आलू को कूकर या पैन में पर्याप्त पानी डालकर पका लें।
  2. अब पैन में तेल गर्म करें। जीरा, लौंग, दालचीनी डालकर धीमे आंच पर तलें। फिर कटे प्याज, हरी मिर्ट और लहसुन डालें और इन्हें हल्का भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. फिर इस मिश्रण को, पुदीना और धनिया पत्तों को मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। इस पूरे मिश्रण को अब पैन में दोबारा डालें, जरुरत के मुताबिक पानी, लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला डालकर उबालें।
  4. परोसने वाले प्लेट में पुरियों को तोड़ें। तैयार मसाला ग्रेवी डालें। (चाहें तो चाट मसाला छिड़क सकते हैं)। फिर ऊपर स्वादानुसार खजूर-इमली और पुदिने की चटनी डालें।
  5. कटे प्याज, टमाटर, हरा धनिया और सेव से पसंद के मुताबिक इसे सजाएं। मसाला पुरी अब तैयार है।
  6. इसे ताजा और गर्मागर्म परोसें और आनंद लें।

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