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Photo of Kesar pista gulab flavoured kalakand by Geeta Sachdev at BetterButter
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Kesar pista gulab flavoured kalakand

Jan-30-2018
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 1 नींबू
  3. 1/2 कप पिसी चीनी
  4. 1/2 कप मिल्क पाउडर
  5. 1 चम्मच कुटे छोटी इलायची के दाने
  6. 8 से 10 केसर के धागे
  7. 2 चम्मच दूध केसर भिगोने के लिए
  8. 15 से 20 पिस्ता
  9. 2 बड़े चम्मच दूध पिस्ता पेस्ट के लिए
  10. 1 चम्मच गुलाब जल
  11. 1 चम्मच घी ग्रीसिंग के लिए ।

निर्देश

  1. सबसे पहले पिस्ता भिगो कर कर लंबा काट लें व दूध डालकर पेस्ट बना लें
  2. बादाम भी लंबे काट लें इलाइची को दरदरा पीस लें चीनी को भी पॉउडर कर लें गुलाब जल व मिल्क पाउडर भी एक साथ रख लें दूध में केसर भिगो लें
  3. एक थाली में या ट्रे में बटर पेपर लगा कर ग्रीस कर लें । एक लीटर दूध को एक पतीले में उबाल लें औऱ दो चम्मच नींबू का रस डाल कर छैना बना लें
  4. अब छैना को एक छलनी में सूती कपड़े के ऊपर पलट कर छान लें व साफ पानी से धो ले जिससे नींबू की महक निकल जाए हाथ से कपड़े को निचोड़ कर सारा पानी निकाल कर प्लेट में रख लें ।
  5. अब बचे हुए एक लीटर दूध को कड़ाई में उबलने रखें ,बीच बीच में चलाती रहे जब 70 % दूध रह जाए और दानेदार गाढा दूध रह जाए तो छैना हाथ से मसल कर मिला दें
  6. अब छैना और मावा मिक्सचर में चीनी व मिल्क पाउडर मिलाकर मिश्रण के कड़ाई छोड़ने तक पकाएँ । अब गुलाब जल भी मिला दें गैस बंद कर दें व मिश्रण को तीन भागों में बांट लें ।
  7. अब एक भाग को बिल्कुल बीच में ट्रे में फैला दें
  8. अब दूसरे भाग को कड़ाई में डालें उसमे पिस्ता वाली पेस्ट मिलाकर पकाएँ व ट्रे में पहले वाले भाग के साथ सेट कर लें
  9. अब बचे हुए तीसरे भाग को कड़ाई में पलटें व उसमें केसर वाला दूध मिलाकर मिक्स करें व थोड़ा पका लें अब इस भाग को ट्रे में दोनो भागों के साथ सेट कर लें
  10. बादाम की कतरन बिछा दें एक घंटा सेट करें इलाइची पाउडर भी फैला दें ।चाहें तो कलाकन्द फ्रीज में रख दें ।जब काटें तो चारों तरफ़ से काट कर चोरस कर लें फिर चोकोर टुकड़े काट कर प्लेट नें रख लें अब तैयार है तीन स्वाद वाला कलाकन्द

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Bahut hi badhiya.

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