होम / रेसपीज़ / Pattagobhi kee muthiyaa

Photo of Pattagobhi kee muthiyaa by Jigisha Jayshree at BetterButter
704
11
0.0(1)
0

Pattagobhi kee muthiyaa

Jan-30-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा
  2. १ कटोरी बारीक कटी हुई पत्तागोभी गोभी
  3. १ नीबू का रस
  4. ३/४ हरी मिर्च
  5. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  7. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. १ छोटी चम्मच चीनी
  11. १ चुटकी बेकिंग सोडा
  12. २ चम्मच तेल
  13. १ छोटी चम्मच राइ
  14. १ चुटकी हींग
  15. १ छोटी चम्मच तिल

निर्देश

  1. एक बर्तन में गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा और बारीक कटी पत्तागोभी डाले। फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक डाले। फिर उस में नींबू का रस और चीनी डाले और २ छोटी चम्मच तेल डाले हऔर १ चुटकी बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  2. फिर पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। अब इस के छोटे छोटे मुठीया बनाये और भाप में पकाये।
  3. जब पक जाये तो डिस में निकाल के रखे।
  4. फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए ।फिर हींग डाले ।फिर उस में हरी मिर्च काट कर डाले ।तिल डालकर चटकाए। बाद में मुठीया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे। थोड़ी देर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।
  5. अब डिस में निकाल के गरमागरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Bahut hi badhiya.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर