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Photo of Paneer jalebi kesariya by Ishika Uppal at BetterButter
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Paneer jalebi kesariya

Jan-30-2018
Ishika Uppal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चाशनी के लिए
  2. 1 कप पानी
  3. 1 कप शक्कर
  4. 10-12 केसर के धागे
  5. ईलाइची के दाने
  6. पनीर जलेबी के लिए
  7. 250ग्राम पनीर
  8. 1 बड़ा चम्मच दूध
  9. 2 छोटे चम्मच मैदा
  10. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  11. चूटकी भर खाध्य केसरी रंग
  12. पानी ज़रूरत अनुसार
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पनीर को एक बर्तन में घीस कर रखें।
  2. दूसरे बर्तन में मैदा, रंग व बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह मिलाएं।
  3. अब इस मे घिसा हुआ पनीर मिलाएं।
  4. पानी मिलाकर अच्छी तरह आटा गूंथ लें।
  5. आटे को ढककर रखें।
  6. एक बड़े पतीले मे पानी और शक्कर मिलाकर उबाल दिलाए।
  7. फिर उसमें इलाइची व केसर डालकर एक तार की चाशनी बनने तक पकाएं।
  8. एक कड़ाई मे तलने के लिए तेल मध्यम आँच पर रखें।
  9. आटे का छोटा सा पेड़ा ले।
  10. फिर उसे एक जाड़ी रस्सी का आकार दे और दो बार गोलाकार मे घुमाए।
  11. इसी प्रकार बचे हुए आटे को छोटी छोटी जलेबियों का आकार दे।
  12. अब जलेबियों को सुनहरा होने तक तले।
  13. फिर उन्हें चाशनी में डूबा कर ढक दें।
  14. कुछ घंटे पश्चात जलेबी वाली पतिली को 2-4 मिनट के लिए गर्म करें।
  15. अब पतिली को आधा घंटा ढक दे।
  16. जलेबी को चाशनी में से निकालकर गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Bahut hi lajawaab.

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