होम / रेसपीज़ / Kesari rasgulla

Photo of Kesari rasgulla by Geeta Sachdev at BetterButter
2011
8
0.0(1)
0

Kesari rasgulla

Jan-30-2018
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. एक लीटर गाय का दूध
  2. 1 नीबू
  3. 2 कप चीनी
  4. 4 कप पानी
  5. 1 चम्मच गुलाब जल या केवरा एसेंस
  6. 10 से 12 केसर के धागे

निर्देश

  1. दूध को उबाल आने तक गर्म करें और 1 नींबू का रस निचोड़ कर मिला कर दूध का छेना बना लें
  2. अब छानी में एक मलमल का कपड़ा बिछा कर उस पर पलट कर दूध छान लें व छेना को पानी से धो लें जिससे नीबू के रस की महक निकल जाए व कपड़े को हाथ से निचोड कर अतिरिक्त पानी निकाल दें
  3. अब छेना को मिक्सर जार में डाल कर दो से तीन बार आधा आधा मिनट तक चला कर मुलायम कर लें ।
  4. अब छेना को एक प्लेट में निकाल कर बराबर आकार के गोले बना लें
  5. अब एक पतीले में पानी और एक कप चीनी मिलाकर चीनी घुलने तक उबाल लें
  6. अब धीरे धीरे एक एक कर के रसगुल्ला बॉल चाशनी में डालते जाएं ।
  7. 5 से 6 मिनट तक तेज आंच पर ढक्कन ढककर रसगुल्ले पकने दें व बीच बीच में एक एक चम्मच दो से तीन बार पानी डालते जाएँ ।
  8. फिर मद्यम आँच पर 5 से 7 मिनट तक रसगुल्ले पकाएँ
  9. रसगुल्ले पक गए या नही टेस्ट करने के लिए एक गिलास में पानी लें उसमें पका रसगुल्ला डालें अगर वो नीचे बैठ जाता है तो समझो वो पक गया नही तो कुछ देर ओर पकाओ।
  10. अब एक बाउल में ठंडा पानी लें एक एक कर के रसगुल्ला निकालें व तुरन्त इस ठंडे पानी में डालते जाएँ
  11. अब बची हुई चाशनी में एक कप चीनी और मिलाएँ व चीनी घुलने तक पका लें ज़रूरतके हिसाब से पानी भी मिला लें व गैस बंद कर दें ।
  12. जब चाशनी ठंडी हो जाए तो एसेंस मिलाएं
  13. अब रसगुल्ले पानी से निकाल कर चाशनी में डाल दें केसर के धागे मिला कर फ्रिज में ठंडा होने रख दें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Mai ise zarur bnaungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर