होम / रेसपीज़ / Aalu dam makhani

Photo of Aalu dam makhani by Shweta Srivastava at BetterButter
10
11
0.0(2)
0

Aalu dam makhani

Jan-30-2018
Shweta Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8--10 बेबी पटेटो (आलू)
  2. 2 मीडियम टमाटर पीसे हुए
  3. 50 ग्राम मखाने
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 2 बडी प्याज पिसी हुई
  6. 1 छोटी चम्मच दही
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. मिर्च स्वादानुसार
  10. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  12. हरा धनिया

निर्देश

  1. सभी आलूओ को छीलकर उन्हें चाकू से गोदले एक कड़ाही में तेल गरम करके, आलू को तल ले मखानो को भी तल कर अलग कर लें अब तेल में तेजपत्ता डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूने प्याज भुनने के बाद इसमे पिसा टमाटर डालकर जब तक तेल ना छोड़ दे मसाला तब तक भूने अब एक कटोरी में सभी मसालों को डालकर थोडा पानी डालकरअच्छी तरह मिलाए |
  2. अब इस मसाले को कड़ाही में डाल दे और साथ में एक छोटा चम्मच दही भी डाल दे और अच्छी तरह भूने जब तक मसाला तेल ना छोड़ने लगे
  3. भुने हुए मसाले में तले हुए आलू, मखाने डालकर चलाए इसे ढककर धीमी अॉच पर दम दे इसे 10 मिनट तक पकने दे अब गैस पर से उतार कर गरम मसाला, धनिया डाल कर गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neetu Mishra
Feb-02-2018
Neetu Mishra   Feb-02-2018

delicious.....

Deepa Singh
Feb-01-2018
Deepa Singh   Feb-01-2018

Testi and easy recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर