होम / रेसपीज़ / Lauki ki barfi

Photo of Lauki ki barfi by Komal jain at BetterButter
1553
4
0.0(1)
0

Lauki ki barfi

Jan-30-2018
Komal jain
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बड़ी लौकी- १
  2. चीनी- २ कप
  3. दूध- १/२ लीटर
  4. इलाइची पाउडर- १ छोटा चम्मच
  5. देशी घी- १ छोटा चम्मच
  6. खोया- २५० ग्राम
  7. हरा रंग- १ चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी को छीलकर धोकर घीस ले।
  2. अब एक कड़ाई में घी गर्म करे।
  3. लौकी को घी मे दो,तीन मिनट भून ले।
  4. अब इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. और लौकी को पकाएं धीमी आंच पर।
  6. जब लौकी पूरा दूध सोख ले तब इसमे चीनी डालकर मिला लें।
  7. थोड़ी देर ढ़ककर पकाएं।
  8. जब लौकी सारा पानी सोख ले तब इसमे एक चम्मच घी डाले और भून लें।
  9. फिर खोया,इलाइची पाउडर,रंग डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  10. धीमी आंच पर दो,तीन मिनट और भूने फिर गैस बंद कर दे।
  11. अब एक थाली में घी लगाकर चिकना कर लें।
  12. अब लौकी के मिश्रण को थाली में डालकर अच्छी तरह फैला ले।
  13. थोड़ी ठंडी होने पर चाकू से बर्फी की आकार में चौकोर टुकड़े काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर