होम / रेसपीज़ / Pancharang idli

Photo of Pancharang idli by Neetu Rohilla at BetterButter
558
6
0.0(4)
0

Pancharang idli

Jan-31-2018
Neetu Rohilla
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी 250 ग्राम
  2. दही जरूरत अनुसार
  3. इनो 2 चम्मच
  4. पालक प्यूरी
  5. कसी हुई गाजर
  6. चुकंदर का रस
  7. कसा हुआ सेब
  8. संतरा का रस
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही मिला कर पेस्ट बना लें और 1/2घंटे के लिए ढककर रख दे।
  2. 1/2घंटे बाद उसमें इनो और नमक मिलाए
  3. आपका बेसिक घोल तैयार हैं, आप इडली के बर्तन में इडली बना सकते हैं
  4. पालक की इडली बनाने के लिए इसी घोल में पालक की प्यूरी मिला कर इडली बनाए
  5. पालक की प्यूरी पालक उबाल कर ब्लैंड करके तैयार करे।
  6. गाजर की इडली बनाने के लिए इसी घोल में कसी हुई गाजर मिलाए
  7. सेब की बनाने के लिए सेब को कस कर घोल में मिलाए
  8. संतरे और चुकंदर की बनाने के लिए इनका जूस निकाल कर घोल में मिलाए।
  9. आप अपनी पसंद से किसी भी तरह की इडली तैयार कर सकते हैं।
  10. सभी तरह की एक साथ बनाने के लिए बेसिक घोल में से ही थोड़ा थोड़ा घोल लेकर अलग अलग चीजें मिला कर इडली बना ले।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

I like this colourful idlis.

Rishab Jassal
Jan-31-2018
Rishab Jassal   Jan-31-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर