Photo of Pineapple Jam by Ruchi sharma at BetterButter
1489
4
0.0(1)
0

Pineapple Jam

Jan-31-2018
Ruchi sharma
8 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. अनन्नास 800 ग्राम
  2. चीनी 1 1/4 कप
  3. नींबू का रस 1/4 छोटा चम्मच
  4. जायफल 1/4 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. अनन्नासस को छोटे टुकड़ों मे काट लीजिये।
  2. अनन्नास के टुकड़ों को मिक्सर मे डालकर पीस लीजिये।
  3. पैन मे अनन्नास की प्युरी डाले।
  4. चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. चीनी जब तक पूरी तरह घुल न जाए, तब तक मिश्रण को चलाते रहिये।
  6. चीनी के पूरी तरह घुल जाने के बाद, मिश्रण को गाढ़ा होने तक बीच-बीच मे चलाते हुये मध्यम आंच पर पकाएं।
  7. जैम को चैक करने के लिए चम्मच से थोड़ा सा गिरा कर देखें।
  8. अगर जैम एकदम से गिर जाए तो कुछ देर और पकाएं।
  9. जैम तैयार होने पर एकदम से नहीं गिरता।
  10. जैम तैयार हो जाए तब उसमें नींबू का रस और जायफल पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  11. 2-3 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दे।
  12. जैम को पूरी तरह ठंडा होने के बाद काँच की बोतल मे भर कर रख दीजिए।
  13. अनन्नास जैम को चपात्ती या पराठें के साथ जैसा मन चाहे खाईये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर