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Photo of Matar mushroom with spinach gravy by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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Matar mushroom with spinach gravy

Jan-31-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
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  • मुख्य डिश
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मशरूम 200ग्राम
  2. मटर 1 बडा कटोरा दाने
  3. पालक 250 ग्राम
  4. क्रीम 1/2 कटोरी (मलाइ)
  5. टमाटर 5-6 पीस
  6. हरी मिर्च 3-4 स्वादानुसार
  7. नमक स्वादानुसार
  8. घी 1 1/2 चम्मच
  9. कुछ साबूत मसाले
  10. जीरा 1 चम्मच
  11. 8-10 काली मिर्च के दाने
  12. 1 1/2"दालचीनी टुकड़ा
  13. 3-4 हरी ईलायची
  14. 6-7 लौंग
  15. हींग चुटकी भर
  16. 1कटोरी दूध
  17. कसूरी मेथी 2चम्मच
  18. 2 चम्मच कटा अदरक
  19. हल्दी 1चम्मच
  20. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  21. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  22. हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले मशरुम को धो कर काट ले।
  2. मटर ,टमाटर, हरी मिर्च ,अदरक को भी अच्छे से धो ले।
  3. सभी मसालों का दरदरा पाउडर बना ले।
  4. अब मिक्सर मे टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट बना ले।
  5. पालक को अच्छे से धो कर उबलते हुए पानी मैं डाले ओर निकाल कर पेस्ट बना ले।
  6. अब गेस पर कूकर गरम करे उसमें घी गरम करें सभी दरदरा किए मसाले डाले नमक, मिर्च,हल्दी,कसूरी मेथी डाले ओर भूने।
  7. अब उसमें टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने घी छूटने लगे तब क्रीम मिलाए,मटर,मशरुम ओर पालक का पेस्ट मिला कर चलाए।
  8. अब दूध मिला कर देख ले अगर ग्रेवी गाढी लगे तो ओर दूध या पानी मिला कर ठीक करें ,अब कूकर का ढक्कन बन्द कर दे एक विशल आने पर गेस बन्द करे।
  9. अब कूकर खोल कर हरा धनिया मिलाए।
  10. अब मटर मशरुम विद पालक ग्रेवी तैयार है हरे धनिया ओर क्रीम से सजा कर परोसे।

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Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Woww...Yummyyy...

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