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Photo of Sufiyana Paneer Shashlik by Sayan Majumder at BetterButter
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सूफियाना पनीर शाश्लीक

Feb-17-2016
Sayan Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूफियाना पनीर शाश्लीक रेसपी के बारे में

4 अलग तरह के स्वाद वाले पनीर एक हीं सीक(स्कूवर) में

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • ग्रिल्लिंग
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम पनीर, चौकोर आकर के कटे हुए
  2. 200 ग्राम मट्ठा निकाला हुआ दही(हंग दही)
  3. 2 बड़ा चम्मच बेसन
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 2 बड़ा चम्मच बटर
  6. 1 चुटकी केसर
  7. 2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  8. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 2 बड़ा चम्मच प्रोसेस्ड चीज़
  11. 1 हरी मिर्च
  12. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. हरा, लाल और पीला शिमला मिर्च कटा हुआ
  15. 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  16. 1 गुच्छा धनिया के पत्ते
  17. 2 गुच्छा पुदीना के पत्ते
  18. 1 प्याज कटा हुआ
  19. 5 बड़ा चम्मच तेल
  20. 1 बड़ा चम्मच इलाइची पाउडर
  21. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

निर्देश

  1. सफ़ेद मेरिनेशन बनाने के लिए: दही, प्रोसेस्ड चीज़, नमक, लाल मिर्ची, इलाइची पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर और केसर को मिला लीजिये| कुछ पनीर के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट कर दें|
  2. हरा मेरिनेशन बनाने के लिए: दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया, पुदीना, और नमक को पीस लीजिये| कुछ पनीर के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट कर लें|
  3. लाल मेरिनेशन बनाने के लिए: दही, मिर्ची पाउडर, मिर्ची पेस्ट, नमक, जीरा, धनिया पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट मिला लीजिये| कुछ पनीर के टुकड़े को मेरिनेट कर दें|
  4. पीला मेरिनेशन बनाने के लिए: पैन पे थोड़ा बटर डालें, बेसन को हल्का सा तलें, चुटकी भर हल्दी और नमक डालें| जीरा पाउडर और मिर्ची पाउडर डालें| कुछ पनीर के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट कर लें|
  5. एक सीक में 4 अलग-अलग मैरिनेट किए पनीर क्यूब्स, शिमला मिर्ची और प्याज लगा लीजिये|
  6. अवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर 15 मिनट तक गरम कर लीजिए|
  7. अवन में 10 मिनट तक ग्रिल करें, ब्रश से तेल लगाएं और हलके भूरे होने तक ग्रिल करें|
  8. गर्म परोसें|

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