होम / रेसपीज़ / Matar ka shorba

Photo of Matar ka shorba by Hem Lata Srivastava at BetterButter
20
8
0.0(2)
0

Matar ka shorba

Jan-31-2018
Hem Lata Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • सूप
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप हरी मटर के दाने
  2. नमक 1/2 छोटा चम्मच
  3. बारीक कटी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  4. बारीक कटी प्याज 1 बड़ी चम्मच
  5. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक
  6. लौंग 2
  7. दालचीनी 1/2 टुकड़ा
  8. गेहूँ का आटा 1 छोटा चम्मच
  9. मक्खन 1 बड़ा चम्मच
  10. परोसने के लिए - काली मिर्च पाउडर
  11. नींबू का रस

निर्देश

  1. मक्खन गरम करें और इसमें आटा डालकर हलका भून कर अदरक, प्याज और हरी मिर्च को सॉटे करें.
  2. अब मटर, नमक, लौंग दालचीनी डालें
  3. 2 कप पानी डालकर मटर के गलने तक पका लें.
  4. अब मिक्सी में पीस कर छान लें. पैन में डालकर एक उबाल आने तक पका लें.
  5. गैस बन्द कर दे. काली मिर्च और नींबू का रस डाल कर सर्व करें.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Mai ise zarur try karungi.

Veena Chouhan
Feb-01-2018
Veena Chouhan   Feb-01-2018

Easy Peasy , healthy and yummy off course.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर