होम / रेसपीज़ / पाव भाजी

Photo of Pav bhaji by Nandita Shyam at BetterButter
9155
843
4.4(1)
3

पाव भाजी

Feb-17-2016
Nandita Shyam
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भाजी के लिए:
  2. 3 बड़े चम्मच बटर
  3. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 2 बड़े आलू छिले और वर्गाकार कटे हुए
  6. 1 बड़ा गाजर छिला और वर्गाकार कटा हुआ
  7. 10 सेम की फलियां कटी हुई
  8. फूल गोभी के 12-15 फूल
  9. आधा कप हरी मटर
  10. 1 छोटी शिमला मिर्च कटी हुई
  11. 3 टमाटर, 1 बारिक कटी हुई और 2 की प्यूरी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. आधा छोटा चम्मच चीनी
  14. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  16. 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  17. आधा छोटा चम्मच काला नमक
  18. हरा धनिया सजाने के लिए
  19. पाव के लिए:
  20. 8-10 लादी पाव
  21. पाव को सेकने के लिए बटर
  22. पाव भाजी मसाला(चाहें तो)
  23. परोसने के लिए:
  24. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  25. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  26. 2 नींबू के टुकड़े

निर्देश

  1. भाजी बनाने के लिए:
  2. एक कढ़ाई में बटर गर्म करें और उसमें प्याज तलें। जब प्याज के आर-पार दिखने लगे तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक निकल जाने तक भुनें।
  3. अब आलू, गाजर, सेम फली और मटर डालें और इनके पक जाने तक भुनें।
  4. फिर गोभी के फूल, कटी शिमला मिर्च, नमक, चीनी, हल्दी और लाल मिर्च पावडर मिलाएं और धीमी आंच पर 3-4 मिनट भुनते रहें।
  5. अब कटे टमाटर और उसकी प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं। इस पूरे मिश्रण में आधा कप पानी डालें और ढककर सब्जियां पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  6. आलू मसलने वाले बर्तन से मिश्रण को अच्छे से मसल दें। फिर पाव भाजी मसाला और काला नमक डालें और थोड़ा और मसलें।
  7. मिश्रण को धीमी आंच पर पांच मिनट तक और पकने दें। अगर मिश्रण गाढ़ा लगे तो आधा कप पानी और डालें और फिर मिश्रण को 2 मिनट और पकाना होगा।
  8. तैयार भाजी को हरा धनिया से सजाएं और कुरकुरे पाव के साथ गर्मागर्म परोसें।
  9. पाव के लिए:
  10. पाव को बीचों-बीच काटें और अंदर के हिस्सों पर खासी मात्रा में बटर लगा लें।
  11. पाव को पहले से गर्म तवे पर अंदर से भूरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
  12. फिर पाव को बंद करके बाहर से भी अच्छे से सेंकें। जरुरत हो तो और बटर लगाएं।
  13. परोसने के लिए:
  14. एक कप भाजी लें, दो कुरकुरे पाव रखें, कटी प्याज और नींबू के टुकड़े भी रख दें।
  15. भाजी पर एक्स्ट्रा बटर डालें और जरुरत है तो पाव भाजी मसाला छिड़कें। हरा धनिया से सजाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
AKHSAY KUMAR
Apr-27-2019
AKHSAY KUMAR   Apr-27-2019

nice n easy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर