Rasgulla | Rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  1st Feb 2018  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Rasgulla by Malti Purohit at BetterButter
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

17

2

2 वोट्स

About Rasgulla Recipe in Hindi

रसगुल्ला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रसगुल्ला की रेसिपी Malti Purohit के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस रसगुल्ला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रसगुल्ला इन हिंदी में आपको रसगुल्ला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रसगुल्ला बना सकते हैं।

Rasgulla recipe

Rasgulla बनाने की सामग्री ( Rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पानी 3 कटोरी
  • मलमल का कपड़ा
  • विनेगर 1 टेबलस्पून
  • इलायची पाउडर चुटकी भर
  • चीनी 1 छोटी कटोरी
  • अमूल फुल फेट मिल्क 500 मिलीलीटर

Rasgulla बनाने की विधि ( Rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को गर्म करने रखे
  2. विनेगर में 6 से 7 छोटे चम्मच पानी डालकर मिक्स करें
  3. दूध में उबाल आने से पहले ये विनेगर मिक्स पानी मिला दे
  4. आप देखेंगे कि दूध में पनीर अलग हो गया है,गेस बन्द कर दे
  5. अब इसे मलमल के कपड़े में रख कर छन ले
  6. अब जो पनीर निकला है कपड़े से दबा कर सारा पानी निकाल दे और एक बार नल के निचे इसको लेकर धो दे जिसे विनेगर का स्वाद निकल जाए
  7. सारा पानी निकलने के बाद इसे थाली में रख कर हथेली से मसल कर सॉफ्ट कर ले
  8. सॉफ्ट होने पर इसकी चिकनाइ अपने आप ऊपर आ जायेगी इसका मतलब ये रेडी है
  9. अब इसकी छोटी छोटी एक आकर की बॉल्स बना ले
  10. चीनी में पानी डालकर गेैस पर उबलने रखे,साथ ही इलायची पाउडर डाल दे
  11. उबाल आने पर ये बॉल्स ऐड करे और 15 से 20 मिनट उबलने दे
  12. तैयार हिने पर ये बॉल्स अपने आप पानी मे ऊपर आ जायेगी
  13. ठंडे होने पर सर्व करें

Reviews for Rasgulla Recipe in hindi (2)

Milli Garg2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply

Rani Sengupta2 years ago

Mouthwatering
Reply
Malti Purohit
2 years ago
thanks