होम / रेसपीज़ / Gobhi manchuria

Photo of Gobhi manchuria by Reena Andavarapu at BetterButter
450
6
0.0(1)
0

Gobhi manchuria

Feb-01-2018
Reena Andavarapu
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • दक्षिण भारतीय
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गोभी - 700 ग्राम
  2. कॉर्नफ्लोउर - 1 कप
  3. पानी उबलने के लिए
  4. सॉसस :
  5. टोमॅटो सॉस - 1/2 कप
  6. सोया सॉस - 2 बड़ी चम्मच
  7. ग्रीन चिली सॉस - 2 से 3 बड़ी चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ी चमच
  9. काली मिर्च
  10. अदरक लेहसून की मिश्रन - 3 बड़ी चमच
  11. लेहसून - 2 बड़ी चम्मच
  12. कोतमीर - 200 ग्राम
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गोभी को बड़ी टुकड़ों में काटकर पानी से अछि तरह धोले.
  2. नमक के पानी मे उबालकर स्ट्रेन कर ले. कडक रहे तुकडे. ज्यादा नरम ना करे.
  3. अदरक लेहसून का मिश्रन, काली मिर्च और जरा सा नमक संग मिलाले.
  4. तेल डीप फ्राईइंग के लिए गरम करे
  5. कॉर्नफ्लोउर सारे टुकड़ों पर चिरके. टुकड़े एकदम अछि तरह कॉर्नफ्लोउर से कवर करे
  6. गरम तेल मे थोडे थोडे टुकड़े डालकर अछि तरह फ्राई करे.
  7. पेपर टिशू पर स्ट्रेन करे
  8. मनचूरइआ ड्राय सॉस बनाए:
  9. एक बड़ी पान मे 2 से 3 बड़ी चमच तेल दालए. कटी लेहसून के टुकड़े दालए. लाल मिर्च पाउडर दालए. अब सॉसस दालए. फ्राई करते हुए गोभी दालकर टॉस करे.
  10. दो मिनट मे तय्यार हो जाएगा.
  11. प्लेट मे हल्के हाथ से दालए और खूप सारा कटी कोतमीर से सजाए. छोटी टुथ पीक हो तो जरूर लगाए.
  12. चाय नाश्ते मे, या लंच डिनर हो कभी भी बनाके इंजॉय करे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Deliciously amazing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर