होम / रेसपीज़ / Beetroot halwa

Photo of Beetroot halwa by Sunita Sahu at BetterButter
703
5
0.0(1)
0

Beetroot halwa

Feb-01-2018
Sunita Sahu
4 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम बीटरूट
  2. 1 गिलास दूध
  3. 1 कटोरी चीनी
  4. 1/2 छोटी चम्मच इलाईची पाउडर
  5. 8 से 10 कटे हुए काजू
  6. 2 बड़े चम्मच घी

निर्देश

  1. बीटरूट को कद्दूकस करले
  2. अब एक कड़ाई में घी डालें ,ओैर उसमे काजू भुन कर निकाल लें।
  3. अब उसी कड़ाई में कद्दूकस की हुई बीटरूट डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए भूने।
  4. 5 मिनट के बाद इसमे दूध डालकर ढकन ढक दे ओर इसे 10 मिनट पकये।
  5. 10 मिनट के बाद इसमे पुरा दूध सूख गया होगा अब इसमे चीनी डालकर मिलाले।
  6. चीनी डालने के बाद ये अभी पतला हो गया होगा इसलिये अब इसे गाढ़ा होने तक पकाए।
  7. 10 मिनट पकाने के बाद हलवा गाढ़ा होकर तैयार है। अब इसमे इलाईची पाउडर और काजु डालकर मिलाले।
  8. अब गेैस को बंद करे और ये हलवा को थोडा सा काजू उपर से सजाते हुए परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Healthy halwa recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर