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Photo of Dhakai Nawabi Murg Pulao by Sayan Majumder at BetterButter
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धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा

Feb-17-2016
Sayan Majumder
180 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • पूर्व भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चिकन के 6 लेग और ब्रेस्ट टुकड़े
  2. 200 ग्राम दही
  3. 3 टेबल स्पून अदरक और लहसुन पेस्ट
  4. 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, जीरा पेस्ट और खसखस पेस्ट
  5. 1 टी स्पून गरम मसाला
  6. 2 टेबल स्पून कच्चा पपीता पेस्ट
  7. 2 टेबल स्पून मिर्च पेस्ट
  8. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. तले हुए 5 बडे प्याज
  10. कटा हुआ 1प्याज
  11. 4-5 टेबल स्पून सोया तेल
  12. स्वाद के लिए नमक
  13. 500 ग्राम पुलावा चावल
  14. कटा हुआ 1 प्याज
  15. 2 टेबल स्पून ताजा मलाई
  16. 1 टेबल स्पून अदरक, लहसुन पेस्ट
  17. 1 कप दूध
  18. थोडा सा केसर
  19. 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  20. छोटी इलायची के 3 टुकड़े
  21. 1 काली इलायची
  22. 2 टी स्पून केवड़ा पानी
  23. 6 टेबल स्पून मावा (खोया )
  24. 6-8 टेबल स्पून घी
  25. 3 हरी मिर्च
  26. पसंदी के अनुसार काजू
  27. पसंदी के अनुसार किशमिश
  28. पसंदी के अनुसार पिस्ता
  29. 4 आलु बुखारा
  30. 2 तेज पत्ता
  31. 1 दालचीनी
  32. स्वाद अनुसार नमक
  33. चुटकी भर शक्कर

निर्देश

  1. तेल एवं प्याज के अलावा सभी घटकों से चिकन के टुकड़े मैरीनेट करना । कम से कम 3 घंटे तक मैरीनेट करना ।
  2. पैन मे तेल गरम कीजिए और थोडे से नमक के साथ प्याज तलिये । मैरीनेट किया चिकन डालिये और 15 मिनट तक पकाइए । आप चाहे तो थोड़ा पानी डाल सकते है ।
  3. चावल को कम से कम 15 मिनट तक पानी मे भिगोना ।
  4. पैन मे थोड़ा घी या तेल या दोनो गरम करना, प्याज तलिये । तेज पत्ता, दालचीनी, छोटी और बड़ी इलायची, अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और 5 मिनट तक थोडे से तेल मे तलिये । भिगोया चावल डालिये और कुछ समय तक पकाइए ।
  5. पानी, नींबू का रस, हरी मिर्च, नमक, शक्कर, आलू,काजू और किशमिश डालिये । 15 मिनट के बाद चावल 'अल देन्ते ' हुआ है या नही यह देखिये । आधे चिकन के टुकड़े डालिये ।
  6. केसर डाला दूध, मावा, तला हुआ प्याज, पिस्ता, ताजा मलाई डालिये, चावल का दुसरा लेयर डालिये और उसके उपर थोड़ा तला हुआ प्याज और डाय फ्रुट डालिये । 5-6 मिनट के बाद आँच बंद करना और थोडा केवड़ा पानी डालिये ।
  7. धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा गर्मागर्म परोसने के लिए तैयार है ।

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