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Photo of Hari matar ke kofte(no onion garlic ) by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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Hari matar ke kofte(no onion garlic )

Feb-01-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hari matar ke kofte(no onion garlic ) रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

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  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किग्रा मटर के दाने
  2. 3-4 चम्मच बेसन
  3. 4-5 टमाटर
  4. 2-3 हरी मिर्च या स्वादानुसार
  5. 1 1/2"अदरक का टुकड़ा
  6. 1 चम्मच हल्दी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 1/2 चम्मच सौफ धनिया पाउडर
  9. 1/2 चम्मच गर्म मसाला
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. तेल तलने के लिए
  12. 2 चम्मच तेल
  13. हींग 1/4 चम्मच
  14. जीरा 1 चम्मच
  15. हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर के दाने निकाल कर धो ले ओर मिक्सर मे दरदरा पेस्ट बना ले मटर के साथ ही एक हरी मिर्च भी पीस ले।
  2. अब मिश्रण को एक बडे कटोरे मैं निकाल ले उसमें आधा चम्मच कद्दकस किया अदरक बेसन ओर नमक डाले औऱ कोफ्ते का बेटर बना ले।
  3. अब कढाई मे तेल गरम करें औऱ हाथ से गोले बना कर फ्राई कर ले औऱ इस प्रकार सभी कोफ्ते तैयार करके रख ले।
  4. अब टमाटर, अदरक, हरी मिर्च को धो कर मिक्सर मै पीस ले।
  5. अब गेस पर एक पैन गरम करें उसमें दो चम्मच तेल या घी डाले हींग ,जीरा तडकाए अब टमाटर पेस्ट औऱ सभी मसाले डाल कर भून ले जब मसाले से तेल छुटने लगे तब चार कटोरी के करीब पानी डाले(पानी जैसी ग्रेवी चाहिए उतना ही डाले) डाल कर उबाल आने दे।
  6. जब उबाल आए उसके बाद गेस को धीमी करें ओर 7-8मिनिट पकाए जब ग्रेवी गाहढी होने लगेगी तब उसमें कोफ्ते डाल कर 2-4मिनिट पकाए।
  7. गेस बन्द करें ओर उसमें हरा धनिया, गरम मसाला डाले ओर गरमा गरम चावल या चपाती के साथ परोसे।

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Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

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