होम / रेसपीज़ / Singdana til sukhadi

Photo of Singdana til sukhadi by Bharti Khatri at BetterButter
469
7
0.0(1)
0

Singdana til sukhadi

Feb-01-2018
Bharti Khatri
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Singdana til sukhadi रेसपी के बारे में

सिंगदाना तिल की सुखडी ज्यादातर ठंडी के मौसम मे बनाते हे. ये उपवास मे भी खा सकते हे. छोटे बडो को भी ये बहोत पसंद आती हे ओर खाने मे भी बहुत नरम मुंह मे घुल जाती हेैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १५० ग्राम सिंगदाना
  2. १५० ग्राम तिल
  3. २०० ग्राम घी
  4. २०० ग्राम गुड
  5. १ बडी चम्मच सौंठ पाउडर

निर्देश

  1. सिंगदाना को धीमी आंच पे सेक के छिलके निकाल लें ,अब तिल को भी सेक ले.
  2. मिक्सर मे दोनो को पीसने के लिये रखे.
  3. दोनो को दरदरा पीस ले.
  4. गुड को बारीक काट ले.
  5. कडा़ई मे घी गरम करे.
  6. घी मे गुड़ मिक्स करे.
  7. गुड फुल ने लगे तो उसमे सौंठ पाउडर मिक्स करे.
  8. अब उसमे सिंगदाना, तिल दरदरा पिसा हुआ मिक्स करें ,गेैस बंद करे. ज्यादा नही पकाना हैं |
  9. अब पूरी थाली मे घी लगाके जो मिक्सर हेैं ,वो थाली मे अच्छे से फेैला ले.
  10. गरम गरम मे ही उसको काट ले. ठंडा होने पर टुकडे धीरे से निकाल ले. क्योकी वो बहुत ही सॉफ्ट बनती हेैं |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर