Photo of Jeera aalu by Jigisha Jayshree at BetterButter
702
8
0.0(1)
0

Jeera aalu

Feb-01-2018
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Jeera aalu रेसपी के बारे में

जीरा आलू बहुत ही टेस्टी रेसिपी है आप भी बनाकर देखें बनाकर देखें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भूनना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ५०० ग्राम छोटे आलू
  2. २ चम्मच तेल
  3. १ छोटी चम्मच जीरा
  4. १ चुटकी हींग
  5. ६/७ हरी मिर्च
  6. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. नींबू का रस स्वादानुसार डाले

निर्देश

  1. आलू को अष्छे से धोएं और कुकर में पानी और नमक डालकर ४/५ सीटी में पकाये ।
  2. जब पक जाये तो डिस में निकाल के ठंडा होने पर छिलके निकाल लें
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में जीरा डालकर चटकाए। फिर हींग डाले। फिर उस में कटी हुई हरी मिर्च डाले। फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये ।
  4. अब उस में उबले हुए आलू डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे। स्वादानुसार नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे। फिर थोड़ा पकाएं।
  5. अब उस में निकाल के धनिया पत्ती से सजाये और गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

I like to eat this with hot parantha.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर