Photo of Grapes pickle by Mona S at BetterButter
1285
6
0.0(2)
0

Grapes pickle

Feb-01-2018
Mona S
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कटोरी जामुनी रंग के बगैर बीज वाले अंगूर
  2. 2 बड़े चम्मच कूटा हुआ अदरक- हरी मिर्च
  3. 1/4 कटोरी सफेद सिरका (vinegar)
  4. 2 बड़े चम्मच अचार का तैयार मसाला
  5. 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. शक्कर-अगर आप चाहें तो।

निर्देश

  1. अंगूर को धोकर कपड़े से पोछ लें और 2 टुकड़ों में काट लें।
  2. एक बर्तन में तेल गर्म करें आँच धीमी करके कुटी हुई अदरक हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूनें।
  3. सिरका मिलाकर एक उबाल आने दें और गैस ऑफ कर दें ।
  4. जब ये हल्का ठंडा होने लगे, इसमें अचार का मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
  5. कटे हुए अंगूर में बनाया हुआ छौक मिलाये, स्वादानुसार नमक डाल दें और हल्के हाथ से मिलाए।
  6. ये अचार 2 दिन में खाने के लिए तैयार होगा पर ये इतना स्वादिष्ट होता है कि आप खुद को खाने से रोक नहीं पाएंगे।
  7. अगर आप इसे और मीठा करना चाहे तो 2 दिन बाद जब अंगूर का रस मसालों में घुल जाएँ तब चख कर अपने हिसाब से शक्कर मिला सकते हैं।
  8. एक हफ्ते बाद आप इसे फ्रिज में रख दें और कई हफ्ते इसका लुफ्त उठाए।
  9. इसे आप पराठा, पूरी, पुलाव, बिरयानी या यूं ही खा सकते हैं। मुझे ये दही चावल के साथ बहुत पसंद है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Tried and tested...Yummm...

Ruchi sharma
Feb-02-2018
Ruchi sharma   Feb-02-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर