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Photo of Sanshain kachaudi by Pratima Pradeep at BetterButter
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Sanshain kachaudi

Feb-01-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sanshain kachaudi रेसपी के बारे में

ये कचौड़ी देखने में बिल्कुल चमकते सूरज के कलर की लगती है इसलिये मेरे बच्चों ने इसे सनशाइन कचौडी का नाम दे दिया है, ये कचौड़ी मै ज्यादातर किसी त्योहार के अवसर पर ही बनाती हुं .

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 बडा़ चम्मच गाजर कसा हुआ
  3. 2 छोटा चम्मच धनिया चटनी
  4. 1/2छोटा चम्मच अजवाइन
  5. 1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 बडा़ चम्मच तेल मोयन के लिये
  7. 1 चुटकी आरेंज फुड कलर(ऐच्छिक)
  8. 1 चुटकी ग्रीन फुड कलर (ऐच्छिक)
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. तेल कचौड़ी तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा में मोयन का तेल मिलाकर अच्छी तरह मसलते हुये मिलायें
  2. नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर भी डालें और मिलाएं
  3. मैदा को तीन भाग में बांट लें
  4. एक भाग में गाजर और आरेंज फुड कलरडालकर मिलाएं
  5. आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर मिडियम मुलायम आटा गूंथ लें
  6. दुसरे भाग में धनिया चटनी और ग्रीन फुड कलर मिला कर आवश्यकता अनुसार पानी डालकर आटा गूंथे
  7. तिसरे भाग को केवल पानी से गूंथे
  8. अब तीनो आटे की बडी बडी लोई बनायें
  9. अलग अलग रोटी बेलें
  10. अब सबसे पहले आरेंज कलर की रोटी रखें
  11. उसके ऊपर सादी रोटी फिर ग्रीन रोटी रखें
  12. अब तीनों रोटियां एक साथ दबाते हुए रोल करें
  13. रोल की हुई रोटियों से चाकू से लोई काटें
  14. सभी लोई से पूरी की तरह पतली कचौड़ी बेलकर रखें
  15. कढाई में तेल गरम करें
  16. मध्यम आंच पर कचौड़ी को दोनों तरफ उलट पलट कर सुनहरा तल लें
  17. सनशाइन कचौडियां तैयार हैं आप,इन्हें सब्जी अचार और चटनी से सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Looks nice.

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