Photo of Upma by Chandrima Sarkar at BetterButter
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उपमा

Jul-28-2015
Chandrima Sarkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उपमा रेसपी के बारे में

उपमा 'एक बहुत ही लोकप्रिय दक्षिण भारतीय शैली का नाश्ता है। मैं अपना व्यंजन साझा कर रहा हूँ जिस तरह से मैं अपने परिवार के लिए उपमा बनाना पसंद करता हूँ। फिर भी यह एक बहुत ही पौष्टिक नाश्ते का विकल्प है :)

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सूजी/ रवा (भुना हुआ) - 1 कप
  2. प्याज (मध्यम आकार के) - 1 (बारीक कटा हुआ)
  3. हरी मिर्च- 1-2(बारीक कटा हुआ)
  4. काजू - 2 बड़े चम्मच
  5. उबला हुआ आलू - 1 मध्यम आकार का (छोटा वर्गाकार टुकड़े किया हुआ)
  6. चीनी-1 छोटा चम्मच(अगर चाहें तो)
  7. वनस्पति तेल- 2 बड़ा चम्मच
  8. नमक
  9. तड़के के लिए- चना दाल- 2 बड़ा चम्मच
  10. उड़द दाल- 1 बड़ा चम्मच
  11. काली राई- 1/2 छोटा चम्मच
  12. जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  13. कड़ी पत्ता- 2 डंठल

निर्देश

  1. एक फ्राइंग पैन में काजू को बहुत हल्का भूरा होने तक मध्यम आंच पर एक या दो मिनट के लिए सूखा भूनें। निकालें और अलग रख दें।
  2. तेल गर्म करें और तड़के के लिए बताई गई सारी सामग्रियां इसमें डालें। अब, कटा हुआ प्याज डालें और हल्के भूरे रंग का होने तक मध्यम आंच पर भुनें । फिर सूजी, आलू, नमक और हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब 1/4 कप पानी डालें और थोड़ा और मिलाएँ।धीमी आंच पर पकाएं, बीच- बीच में चलाते रहे। कुछ ही मिनटों के बाद थोड़ा और पानी छिड़क दें।
  3. अब काजू और चीनी डालें और मिलाएं। फिर सूजी के मुलायम होने तक पकाएँ।अंत में आप मुलायम और नम मिश्रण पाएंगे। आपका उपमा तैयार है। आंच पर से उतारें और तुरंत परोसें।

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