होम / रेसपीज़ / तेलरहित दही वड़ा

Photo of Oil-free Dahi Vada by Kartikeya Mishra at BetterButter
3563
268
4.7(0)
0

तेलरहित दही वड़ा

Feb-18-2016
Kartikeya Mishra
180 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 छोटा कप(125 ग्राम) उड़द दाल
  2. 4 कप दही
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल (ग्रीस करने के लिए)
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. एक चुटकी हींग
  6. एक छोटी मुठ्ठी काजू
  7. 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट
  8. 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  9. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  11. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  12. आधा छोटा कप(60 ग्राम) मूंग दाल
  13. 1 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. दोनों दालों को पर्याप्त पानी में 2-3 घंटे भिगोकर रख दें। फिर पानी छान लें और इन्हें दरदरा पीस लें।
  2. इसमें आधा छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं। आपको एक गाढ़ा पेस्ट मिलेगा।
  3. माइक्रोवेव इडली स्टैंड के सांचों पर तेल ग्रीस कर लें। आप चाहें तो दाल के पेस्ट में 1-2 बड़ा चम्मच तेल डाल सकते हैं। फिर मिश्रण को दो हिस्सों में बाटें और एक हिस्से में इनो फ्रूट सॉल्ट मिलाएं।
  4. इडली के सांचों में पर्याप्त घोल भरें और बीच में एक काजू टुकड़ा रख दें। फिर माइक्रोवेव में तेज आंच पर 2.5 मिनट तक बेक करें। अगर इसके बाद भी कच्चा लगे तो 30 सेकंड और पकाएं। ऐसे ही बाकि के घोल से भी वड़े बना लें।
  5. 3 कप गर्म पानी लें। एक बर्तन में डालें जिसमें सारे वड़े आप भिगोकर रख सकें। इसमें हींग और नमक डाल दें। फिर इस घोल में 5 मिनट तक वड़ा भिगोकर रखें। फिर बाहर निकालकर इन्हें अच्छे से दबाकर पानी निचोड़ डालें।
  6. अब दही में चीनी, सेंधा नमक, जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर मिलाकर अच्छे से फेंटें। अगर दही ज्यादा गाढ़ी हो तो थोड़ा पानी डाल दें।
  7. एक प्लेट में वड़ा रखें और उस पर ये दही का मिश्रण फैलाएं। ऊपर से लाल मिर्च पावडर, सेंधा नमक और जीरा पावडर छिड़कें। चाहें तो मीठी चटनी भी डाल सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर