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Photo of Zebra Cake by Namita Tiwari at BetterButter
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जेब्रा केक

Jul-28-2015
Namita Tiwari
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 4 अंडे
  3. 1 कप पीसी हुई चीनी
  4. 1 कप दूध
  5. 1 कप तेल
  6. 5 बड़े चम्मच कोको पावडर
  7. 2 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  8. 1 छोटे चम्मच वैनिला एसेंस
  9. एक चुटकी नमक

निर्देश

  1. 180 डिग्री सेल्सियस तक अवन को पहले से गर्म करके रखें। 8 इंच के गोलाकार केक टिन को ग्रीस कर लें।
  2. अंडे और चीनी को हल्का और फूला हुआ दिखने तक फेंटें।
  3. फिर इसमें तेल डालें और अच्छे से मिलाएं। अब 2 बड़े चम्मच दूध और वैनिला एसेंस डालें। फिर इस मिश्रण को पूरी तरह से मिल जाने तक फेंटते रहें।
  4. एक बर्तन में मैदा, बेकिंग पावडर और नमक छन्नी से छान लें।
  5. अब सूखी और गीली सामग्रियों को एक साथ मिलाएं तब तक चलाएं जब तक मिश्रण मुलायम ना हो जाए।
  6. मिश्रण को 2 अलग-अलग भागों में बांटें। 2 बड़े चम्मच दूध में कोको पावडर डालकर इस घोल को केक के एक भाग में मिला दें। जबकि, केक के दूसरे भाग को सादा रहने दें।
  7. सबसे जरुरी कार्य: केक के दोनों मिश्रणों के लिए अलग-अलग करछुलों का इस्तेमाल करें। अब केक टिन के बीच मेंं सबसे पहले एक करछुल सादा केक मिश्रण डालें। फिर उसके ऊपर एक करछुल कोको केक मिश्रण डालें। इस प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक दोनों मिश्रण खत्म ना हो जाएं।
  8. केक टिन को हिलाएं-डुलाएं नहीं। मिश्रण अपने आप चारों तरफ फैल जाएगा।
  9. फिर इसे 40 मिनट तक या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर निकल आने तक बेक करें।
  10. फिर इसे ठंडा करके इसके स्लाइसेस काट के परोसें।

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