Photo of Shaam saveraa by Renu Chandratre at BetterButter
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Shaam saveraa

Feb-02-2018
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक धोकर कटा हुआ 2 कप
  2. मसला हुआ पनीर 1 कप
  3. कद्दूकस चीज़ 1/2 कप
  4. बारीक़ कटे हुए सूखे मेवे 1 बड़ा चम्मच
  5. उबला मेैश आलू 2
  6. उबाल कर रखे हुए प्याज 4
  7. उबाल कर रखे हुए टमाटर 4
  8. जिंजर गार्लिक पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  9. कॉर्न फ्लोर 1 बड़ा चम्मच
  10. तेल कोफ्ते तलने के लिए और तड़का के लिए
  11. जीरा 1 छोटा चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  15. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  16. किचन किंग मसाला 1 छोटा चम्मच
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च 2

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को प्यूरी बना लें
  2. एक परात में , उबला मसला हुआ आलू, कॉर्न फ्लोर, पालक प्यूरी , और स्वाद अनुसार नमक ले
  3. अच्छी तरह मिक्स करते हुए उसका आटा सा तैयार कर लें
  4. एक कटोरी में , कद्दूकस पनीर, चीज़ , सूखे मेवे , स्वाद अनुसार नमक, बारीक़ काटी हरी मिर्च अच्छे से मिक्स करें और भरावन तैयार कर लें
  5. हाथों पर थोड़ा तेल लगाएं और पालक के मिश्रण की हलके हाथों से पूरी बनाएं और पर्याप्त भरावन भरे ,
  6. सावधानी से आकार देते हुए ,कोफ्ते को अच्छे से बंद करे , जिससे की वह तलते समय फूटे नहीं
  7. इसी तरफ सारे कोफ्ते तैयार कर लें
  8. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर सारे कोफ्ते तल लें
  9. तल कर तैयार कोफ्ते
  10. उबले हुए प्याज और टमाटर मिक्सी में लें और पेस्ट बना लें
  11. प्याज् टमाटर का तैयार पेस्ट
  12. एक कड़ाई में 1 से 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और जीरा डालें , जिंजर गार्लिक पेस्ट डालकर कुछ देर भूनें
  13. हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला और किचन किंग मसाला डालकर खूश्बु आने तक भूनें
  14. अब इसमें तैयार प्याज टमाटर का पेस्ट मिलाकर तेल छूटने तक भूनें
  15. एक कप पानी और नमक डालें और ग्रेवी को कुछ देर और पकने दें
  16. परोसने से पहले ग्रेवी को सर्विंग बाउल में लें और ऊपर से तैयार कोफ्ते सजायें और तुरंत गरमा गरम परोसें , शाम सवेरा

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Feb-07-2018
Hema Mallik   Feb-07-2018

Bahut hi lajawaab.

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