होम / रेसपीज़ / Chana dal mogar

Photo of Chana dal mogar by Sakshi Goswami at BetterButter
1550
7
0.0(1)
0

Chana dal mogar

Feb-02-2018
Sakshi Goswami
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप चना दाल
  2. १ हरी मिर्च
  3. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. २ चम्मच धनिया पाउडर
  7. १/२ चम्मच हल्दी
  8. १/४ चम्मच हींग
  9. १/२ चम्मच अमचूर पाउडर
  10. १/२ चम्मच कसूरी मेथी
  11. १/२ चम्मच गरम मसाला
  12. २ चम्मच तेल

निर्देश

  1. चना दाल को एक घंटे के लिए भिगो दें।
  2. अब हरी मिर्च काट दी और अदरक को कद्दूकस कर ले।
  3. अब कुकर में तेल गरम करे उसमे हींग,जीरा राई चटकाए ।
  4. अब इसमें मिर्च अदरक डाल दे।
  5. अब एक कटोरी में सभी मसाले अमचूर गरम मसाला को छोड़कर डाल कर थोड़ा पानी डाल कर पेस्ट बना ले।
  6. ये पेस्ट कुकर में डाल दे।मिला ले और तेल छोड़ने दे।
  7. अब चना दाल डाल दे ।
  8. अच्छे से मिला ले।
  9. दाल भीग जाए इतना पानी डाल दे।
  10. जब झाग से आने लगे तब कुकर बैंड कर दे और दो सीटी आने के बाद आंच धीमे कर दे।२ मिनट बाद आंच बंद कर दे।
  11. अब इसमें अमचूर पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डाल कर गरम गरम चावल रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-07-2018
Hema Mallik   Feb-07-2018

Simple yet delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर