Photo of Bhindi fry by Sunita Sahu at BetterButter
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Bhindi fry

Feb-02-2018
Sunita Sahu
2 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • अन्य
  • उड़ीसा
  • स्टर फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम भिंडी
  2. 1 बड़ा प्याज़ कटी हुई
  3. 4 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन ओैर हरी मिर्च का पेस्ट
  5. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 1 छोटी चम्मच तेल
  8. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1/4 छोटी चम्मच सरसों
  10. 1/4 छोटी चम्मच जीरा

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर पोंछ कर छोटी छोटी गोल गोल काट लें ।
  2. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें , तेल गरम होने पर सरसों और जीरा डाले।
  3. सरसों ओर जीरा मे से चटकने अवाज आने लगे तब इसमे प्याज और कटी हुई मिर्च डालकर थोड़ी देर के लिए भुन लें |
  4. अब अदरक व लेहसुन का पेस्ट डालकर भूने।
  5. अब कटी हुई भिंडी ओैर नमक, हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिलाले।अब इसे 2 मिनट के लिये ढककर मध्यम आंच पर पकाए।
  6. 2मिनट के बाद ढक्कण हटाए ओर इसे हल्के हाथो से चलाए।अब इसमे गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाले।
  7. खुला ढक्कन ही इस सब्जी को बीच -बीच मे हल्के हाथो से चलाते हुए 2मिनट और पकाए।
  8. 2 मिनट के बाद यह सब्जी बनकर तैयार हे।बहुत हैल्दी ओैर स्वादिष्ट भिंडी कि सब्जी को आप चावल या रोटी के साथ भी परोस सकते है।

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Hema Mallik
Feb-07-2018
Hema Mallik   Feb-07-2018

I will surely try this.

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