होम / रेसपीज़ / Ghiya ke kofte

Photo of Ghiya ke kofte by Neeru Goyal at BetterButter
2158
5
0.0(1)
0

Ghiya ke kofte

Feb-02-2018
Neeru Goyal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लौकी या घिया 1/2 किलोग्राम
  2. बेसन 4 बड़े चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा 1 चम्मच
  5. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  9. तलने के लिए तेल
  10. 2 बड़े प्याज
  11. 3 बड़े टमाटर
  12. 1 इंच अदरक
  13. 2 हरी मिर्च
  14. सजावट के लिए ताजी क्रीम

निर्देश

  1. घिया को धोकर छीले
  2. कद्दूकस कर लें
  3. इसका पानी निचोड़ लें
  4. इसमे बेसन मिला लें
  5. नमक , मिर्च पाउडर डालकर मिला लें
  6. 1 हरी मिर्च बारीक काट कर मिला लें
  7. अब गोल आकार की गोलियां बना ले
  8. इन्हें गरम तेल में मध्य्म आंच पर एक कड़ाई में सुनहरा तल ले
  9. अब 2 बड़े चम्मच तेल एक पतीले में ले और मध्यम आंच पर रखें
  10. इसमें जीरा डालें और पिसी हुई प्याज़ डाल कर अच्छे से भून लें
  11. अब इस में पीसेे हुए टमाटर अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर डाले
  12. अच्छे से भून लें
  13. अब सभी सूखे मसाले डालें, और भून लें
  14. 2 गिलास पानी डालें और उबाल आने दें
  15. अब इसमें तले हुए कोफ्ते डालकर 2 मिनिट और पकाये
  16. क्रीम मिलाये और चपाती के साथ प्रस्तुत करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-07-2018
Hema Mallik   Feb-07-2018

Yummilicious.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर