होम / रेसपीज़ / Matar aalu ki rasili sabzi

Photo of Matar aalu ki rasili sabzi by Meena Dutt at BetterButter
1284
10
0.0(1)
0

Matar aalu ki rasili sabzi

Feb-02-2018
Meena Dutt
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो ताजे हरे मटर
  2. 400 ग्राम आलू
  3. 2 प्याज
  4. 2 टमाटर
  5. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  6. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. 3 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  10. 1 चम्मच हल्दी
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच जीरा
  14. 4 चम्मच तेल
  15. 3 चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. मटर को छीलकर धो ले
  2. प्याज टमाटर को बारिक काट कर धो ले
  3. अब गैस पर कुकर के गरम होने पर तेल डाले फिर कटे हुए आलू डालकर हल्का रंग बदलने तक भुनकर निकाल ले
  4. फिर बचे तेल मे जीरा डाले
  5. फिर कटा प्याज डाले और गुलाबी होने तक भुने
  6. फिर एक कटोरी मे लहसुन अदरक की पेस्ट और बाकी मसाले को ले थोडा पानी डालकर मिक्स कर के प्याज में डाले ओर 3-4 मिनट भूने
  7. मसाला तेल छोडने लगे तब कटा हुआ टमाटर डालकर भूने
  8. टमाटर गल जाए तब मटर ओर आलू को मसाले में डाल कर मिक्स करके 2-3 गिलास पानी डालकर कूकर को बंद कर के 3-4 सीटी लगा कर गैस बन्द कर दे
  9. फिर कूकर को खोलकर सब्जी को चला ले उपर से कटे धनिया डालकर मिक्स कर ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Delicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर