होम / रेसपीज़ / Blueberry lavender cheese cake

Photo of Blueberry lavender cheese cake by Swapna Sunil at BetterButter
1974
8
0.0(2)
0

Blueberry lavender cheese cake

Feb-02-2018
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 85 ग्राम : बोर्बन बिस्किट (दर दरा पिसे हुए)
  2. 3 टेबलस्पून : पिघला हुआ मक्खन
  3. 1 कप : ब्लूबेरी
  4. 2 टेबलस्पून : लवेंडर चाय
  5. 3 टेबलस्पून : चीनी
  6. 2 टेबलस्पून : नींबू का रस
  7. 3/4 टीस्पून : अगर अगर
  8. 226 ग्राम : क्रीम चीज़
  9. 1/2 कप : गाढ़ा दही
  10. 1/2 कप : क्रीम
  11. 4 टेबलस्पून : चीनी
  12. 2 टेबलस्पून : नींबू का रस
  13. 3/4 टीस्पून : अगर अगर

निर्देश

  1. लैवेंडर चाय तैयार करें : 1/2 कप उबलता हुए पानी में 2 टीएसपी सूखे लैवेंडर जोड़ें [सुनिश्चित करें कि यह चाय के लिए उपयुक्त है], और 10 मिनट के लिए उबालिये फिर चलनी से छान लीजिये और अलग रख लीजिए.
  2. एक बेकिंग पैन में फॉयल डाल कर तैयार रख लीजिये.
  3. फूड प्रोसेसर में बोरबन बिस्किट और पिघला हुआ मक्खन को एक साथ दर दरा पीस लीजिये.
  4. अब तैयार पैन में पिसे हुए बिस्कुट और मक्कन का मिश्रण डाल लीजिये और समान्तर से पेहला लीजिये और चम्मच या फिर कटोरी से दबा कर फ्रिज में ज़रूरत पड़ने तक रख लीजिए.
  5. ब्लूबेरी, 3 चम्मच चीनी, 2 चम्मच नींबू का रस एक सॉस पैन में जोड़ें। 6 से 8 मिनट तक माध्यम आँच पर पका लीजिये, जब तक कि ब्लूबेरी नरम न हो जाए।
  6. आँच को बंद कर लीजिये और ब्लूबेरी को हल्के से ठंडा कर लीजिये और चलनी से छान लीजिये. इसमें उबाल कर तैयार रख लवेंडर चाय और 3/4 चम्मच अगर अगर मिला कर रख लीजिये.
  7. एक कटोरी में, क्रीम चीज़ , दही, क्रीम का आधा हिस्सा , 3 चम्मच चीनी और 2 बड़े चम्मच नींबू का रस मिला लीजिये.
  8. माइक्रोवेव में बाकी क्रीम को हल्के से गरम कर लीजिये और 3/4 चम्मच अगर अगर जोड़ कर और अच्छे से मिला लीजिए।
  9. यह क्रीम चीज़ मिश्रण में डाल कर बिना गांठ के अच्छे से मिला लीजिए.
  10. अब इस मिश्रण को दो हिस्सों में अलग कर लीजिये और एक हिस्से में ब्लूबेरी लावेंडर मिश्रण को मिला लीजिए और दूसरा हिस्सा वैसे ही रहने दें.
  11. अब फ्रिज में रखी हुई पैन को निकाल लीजिए और जमा बिस्केट पर सफेद क्रीम चीज़ मिश्रण समांतगर से फैला लीजिये और 15 मिनट के लिये फ्रीजर में रख लीजिए.
  12. हल्के से जमने पर दूसरा हिस्सा यानी ब्लूबेरी लवेंडर वाला क्रीम चीज़ मिश्रण को भी उसके ऊपर पेहला लीजिये और 4 से 5 घंटे के लिए फ्रिज में जमा लीजिए.
  13. अच्छे से जमने के बाद अपने हिसाब से सजा लीजिये और काट कर ठंडा ठंडा ब्लूबेरी लावेंडर चीज़ केक परोस लीजिये और इसका आनंद लीजिये .

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Looks great!!!

Mona S
Feb-03-2018
Mona S   Feb-03-2018

Looking amazing

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर