होम / रेसपीज़ / Kaju kand / kaju delight

Photo of Kaju kand / kaju delight by Mamta Joshi at BetterButter
2120
6
0.0(1)
0

Kaju kand / kaju delight

Feb-03-2018
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १०-१२ काजूकंद बनाने के लिये(वैसे ये काजूकंद के आकार पर निर्भर करता हाि कि इतनी सामग्री में कितने काजूकंद बनेंगे )
  2. १ कटोरी काजू
  3. १/२ कटोरी शक्कर
  4. २ चम्मच रोज़ सिरप
  5. १ चम्मच रासबेरी जेली क्रिस्टल
  6. ૪-५ बड़े चम्मच पानी (शक्कर पूरी डूब जाये उतना )
  7. कुछ बूंदें घी

निर्देश

  1. काजू को ग्राइंडर में से पीसकर पाउडर बना ले।
  2. नॉन स्टिक पॅन में शक्कर व पानी गर्म करने के लिये रखें। शक्कर पूरी पिघल जाने पर रोज़ सिरप मिलाये ।
  3. जेली क्रिस्टल को डालें व लगातार हिलाते रहे ।  क्रिस्टल चाशनी में घुल जायेंगे ।
  4. अब इसमें काजू पाउडर डालकर हिलाते हुए तब तक पकाए जब तक कि पूरा मिश्रण किनारे ना छोडने लगे व एक गोले जैसा न बन जाये।
  5. अब इसे एक थाली में ठंडा होने के लिये रखें। जब ये मिश्रण हाथों में उठाने लायक हो जाये तो हाथों को थोड़ा घी लगाकर छोटी  छोटी  गोलियाँ बनाए ।
  6. पूरा ठंडा होने पर ये तैयार हैं, आनंद लीजिये काजू कंद का।  

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Wahhh..Swadisht...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर