होम / रेसपीज़ / Pancham chaval

Photo of Pancham chaval by priyanka kakani at BetterButter
251
3
5(1)
0

Pancham chaval

Feb-03-2018
priyanka kakani
900 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ५०० ग्राम चावल
  2. २ मिडीयम साईज की गाजर का जूस
  3. १०-२० ग्राम अंगूर का जूस
  4. १ संतरे का जूस
  5. १०-२० ग्राम ग्रीन चटनी
  6. ५०० ग्राम पानी
  7. काजू कतरन, लौग, ईलायची
  8. १/२ - १/२ चम्मच घी बघारने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल ले और तीन बार धो कर ५ मिनट के लिए गलने डाल दें।
  2. एक तपेली में पानी ले और उसे गर्म करने के लिए रख दें।
  3. पानी में उबाल आने पर उसमें चावल डालें।
  4. चावल हल्का सा अधकचरा रह जाने पर गेस बंद कर दें और २-५ मिनट के लिए ढक दें। फिर उसका पानी निकाल दें।
  5. फिर १०० - १०० ग्राम चावल को बाउल में अलग - अलग कर दें।
  6. ४ अलग-अलग कढ़ाही ले उसमें १/२ - १/२ चम्मच घी डालें। गरम हो जाने पर लोग, इलायची डालें और चावल का बघार लगा दें। जूस एवं चटनी डालें
  7. सोख हो जाने पर चटनी वाले चावल को छोड़कर सूखे मेवे डालें।
  8. प्लेट में सर्व करें।
  9. १०० ग्राम सफेद चावल को ऐसे ही छोड़ दें।
  10. अपने हिसाब से प्लेट में सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर