होम / रेसपीज़ / एगलेस चॉकलेट केक

Photo of Eggless Chocolate Cake by Anushka Basantani at BetterButter
22325
382
4.5(0)
0

एगलेस चॉकलेट केक

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा या आटा
  2. 1.5 कप शक्कर
  3. 2/3 कप कोको पाउडर
  4. 1.5 टीस्पून बेकिंग सोडा
  5. 1/2 कप(करीब 115 ग्राम) पिघली हुई बटर
  6. 1.5 कप गर्म पानी
  7. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  8. 1 बंडत पैन(केक को आकार देने वाला पैन)
  9. 1 कप दूध
  10. 2 टीस्पून विनेगर(सिरका)
  11. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट कटा हुआ
  12. 100 मिली. क्रीम

निर्देश

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें।
  2. एक कटोरे में मैदा, कोको पाउडर और बेकिंग सोडा को छलनी से छानें।
  3. दूसरे कटोरे में शक्कर, दूध, विनेगर, गर्म पानी, बटर और वैनिला एसेंस को अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. इस गीले मिश्रण को सूखे मिश्रण में धीरे-धीरे डालें।
  5. अब इस पूरे मिश्रण को बंडत पैन में डालें और 45 मिनट तक बेक करें।
  6. एक पैन में क्रीम डालकर उसे गर्म करें। जैसे ही ये उबलने लगे तुरंत इसमें कटी हुई चॉकलेट डाल दें।
  7. अच्छी तरह से मिलाएं और आंच पर से उतार लें।
  8. चॉकलेट के इस मिश्रण को बेक किए हुए केक पर फैलाएं। तैयार केक को 10 मिनट तक फ्रीज में रखने के बाद परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर