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Photo of Paneer spicy burji by Sumathi Anand at BetterButter
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पनीर स्पाइसी भुर्जी

Feb-19-2016
Sumathi Anand
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर स्पाइसी भुर्जी रेसपी के बारे में

पनीर भुर्जी अंडा भुर्जी (फेंटें हुवे अंडे, प्याज, टमाटर, मिर्ची और मसाले के साथ तले हुए) का शाकाहारी रूप है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मेक्सिकन
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर घिसा हुआ
  2. 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  3. 3/4 छोटा चम्मच जीरा
  4. 2 मध्यम आकर के प्याज, बारिक कटे हुए
  5. 1 इंच अदरक, घिसा हुआ
  6. 4-5 छोटे टमाटर, छोटे-छोटे कटे हुए
  7. 1 छोटी हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी
  8. गर्म मसाला पाउडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच नमक, या स्वादानुसार
  11. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. 2 बड़ा चम्मच दूध
  14. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटी
  15. नींबू का रस स्वादानुसार

निर्देश

  1. तेल को पैन में गर्म कर लें| गर्म हो जाने पर जीरे के दाने डाल के उसे कड़कड़ाने दें| फिर प्याज और अदरक डालें और भूरा होनें तक पकाते रहें, करीब 2 -3 मिनट तक| फिर टमाटर और शिमला मिर्च डाल कर तब तक पकाएं, जब तक वो नरम मगर कुरकुरा हो जाएं|
  2. उसके बाद, उसमें मसाला पाउडर और नमक डालें और अच्छे से मिला लें| जब तक की मसालों की कच्ची खुशबू चली न जाये, तब तक उसे पकाते रहें| फिर उसमें 2 बड़े चम्मच दूध डालें और 2-3 मिनट तक पकने दें, जब तक सारी सामग्री एक साथ मिल न जाये|
  3. अब पनीर और हरी धनिया के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं| 3 -4 मिनट तक धीमे आंच पर पकने दें, फिर गैस बंद कर दें और उसमें नींबू का रस डाल के अच्छे से मिलाएं|

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