होम / रेसपीज़ / Chukandar ki idli

Photo of Chukandar ki idli by Anjali Verma at BetterButter
946
4
0.0(1)
0

Chukandar ki idli

Feb-03-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
4 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी 1 कप
  2. दही 1 कप
  3. चुकन्दर कद्दुकस की हुई 2 बड़े चम्मच
  4. गाजर कद्दुकस की हुई 2 बड़े चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
  7. पानी 1/4 कप
  8. तेल 1 बड़ा चम्मच
  9. राई 1 छोटा चम्मच
  10. करी पत्ते 8-10
  11. इनो 1/2छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सूजी में दही, नमक और गर्म मसाला मिलाकर घोल बना लें।
  2. अब 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें । इसमें राई और करी पत्ते तड़का लें। गैस बंद करदें।
  3. अब सूजी के घोल में पानी और तड़का डालकर दोबारा मिला लें।
  4. अंत में इनो डालकर मिला लें।
  5. अब माइक्रोवेव वाले इडली सांचे को तेल से चिकना करें।
  6. अब सारे सांचे इडली घोल से तीन चौथाई तक भर लें।
  7. अब इडली को 3 मिनट तेज़ माइक्रोवेव करें।
  8. 3 मिनट बाद सांचे से इडली को ध्यानपूर्वक निकाल लें। तैयार इडली बहुत ही सुंदर गुलाबी रंग की दिखेगी।
  9. अब गर्म इडली को चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Tasty and healthy idli.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर